НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ РАКА

ИНФОРМАЦИЯ О ВОЗМОЖНОЙ ОПАСНОСТИ ЛЕЧЕНИЯ РАКА НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ

В этой статье я бы хотел рассказать, почему крайне опасно применять народные средства при раке (онкологии). Особенно, если речь идет о прямом лечении рака народными средствами.

Итак, какие опасности скрывает так называемое "народное лечение рака"? 

1. Все народные средства и способы лечения разрабатывали травники, знахари и очень редко врачи со специальным образованием. Откуда эти люди брали свои рецепты? Либо они их искали в исторических документах, либо по рассказам очевидцев. Имели ли эти люди возможность провести химическое исследование состава трав или веществ в рецепте? Конечно нет, поэтому непонятно, что за ингредиенты в рецепте могут лечить рак. 

2. Все ссылки на примеры излечившихся от того или другого народного средства, не могут быть основой для принятия решения. Рак очень изменчивое заболевание. Не существует двух одинаковых опухолей даже у одного человека ( http://www.onkonature.ru/2014/03/21/не-существует-дву..), а у разных людей один и тот же рак совершенно различен. Поэтому то, что может помочь одному заболевшему, с высокой вероятностью может быть совершенно бесполезно для другого. 

3. Не существует, или существует крайне мало, исследований по изучению влияния народных средств и рецептов в лечении рака. Есть исследование по отдельным веществам (растениям, продуктам питания, витаминам, микроэлементам), но общего изучения того или иного народного рецепта практически отсутствует.

4. Много примеров, когда люди с онкологией, используя народные способы лечения, часто только ухудшают свое состояние. Особенно это относится к растениям с ядовитыми свойствами. Например, болиголов, аконит и другие. Яды в этих растениях настолько сильны, что любая, даже гипотетическая польза нивелируется опасностью отравления или даже смерти.

5. Практически отсутствуют исследования взаимодействия народных средств и химиотерапии, влияния на иммунитет, на гормональный баланс организма, на нервную систему и мозг.

6. Все рецепты народных средств против рака никогда не оценивались в долгосрочной перспективе, что является обязательным условием при разработке любого лекарства. Существует очень мало опытов на животных и в пробирке.

7. Сейчас, постепенно, исследователи начинают изучать народные рецепты, и результаты не всегда подтверждают лечебные свойства веществ, или подтверждают, но не по тому типу рака, а совершенно по другому.

Получается, что люди загнанные в угол болезнью, бросаются на поиски любого средства, которое может чем-либо помочь. И часто рискуют своей жизнью применяют народные средства лечения рака. 

Вот несколько примеров исследований, которые были проведены с веществами, часто упоминающимися в народных средствах.

* БОЛИГОЛОВ (Conium) 
Название работы: Действие гомеопатического лечения на экспрессию генов опухолевых тканей крыс. Копенгаген. (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17101764)
* АКОНИТ (Acónítum)
Название работы: Противоопухолевая активность полусинтетических алколоидов Aconitum (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23761053)
* ЛОПУХ ( Árctium)
Название работы: Агликон, фитоэстроген, индуцирует апоптоз в клетках эстроген-отрицательный опухоли груди через ROS/путь p38 MAPK и эпигенетические регуляции (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24140706)

Из приведенных примеров исследований видно, что "народные" противораковые растения частично обладают наделяемыми их свойствами. Это говорит о том, что необходимо взвешенно подходить к народным рецептам, дополнительно изучать научные доказательства их полезности.

На сайте ПРИРОДА ПРОТИВ РАКА как раз публикуются самые последние данные по влиянию растений, продуктов, витаминов, микроэлементов на течение и лечение разных типов онкологических заболеваний.


Яндекс.Метрика