ПСИХОЛОГИЯ ПРОТИВ РАКА

Этот эксперимент проводится для подтверждения/опровержения утверждения, что психологические тренировки (медитация, аутогенная тренировка, визуализация) помогают в оздоровлении организма, в том числе и при онкологических заболеваниях.

 

Суть эскперимента: практика психологической тренировки в течении 8 недель со сравнением начальных и конечных параметров организма.

 

Используемые параметры для сравнения: напряженность иммунитета по анализу крови, маркеры воспаления СОЭ и С-реактивный белок, стрессовые гормоны - кортизол, норадреналин, адреналин, уровень стресса, уровень болевых ощущений.

 

Предполагаемый результат:

- выравнивание иммунного перекоса

- снижение уровня маркеров воспаления

- снижение уровня гормонов стресса

- снижение уровня стресса

- снижение болевых ощущений 

27 января 2014 г. эксперимент запущен.

Окончание эксперимента 10 марта 2014 г.

ЭКСПЕРИМЕНТ ЗАКОНЧЕН

 

Примечания к таблице:

- плановое время тренировок в неделю устанавливается каждым из участников (в часах)

- уровень стресса и болевых ощущений оценивается по 10 бальной шкале ежедневно и вычисляется как среднее математическое по итогам недели

Данные по эксперименту

Итоговая форма полученных результатов

Примечание к таблице:

Уровень напряженности иммунитета измеряется по технологии предложенной Гаркави Л.Х. (см.книгу).

Справка: Гаркави Л.Х. профессор, специализировалась на адаптационных реакциях организма, имеет несколько изобретений в области лечения онкологических заболеваний (рак молочной железы).

* Способ лечения больных раком молочной железы (патент РФ №2368407)

* Российские ученые изобрели новый способ лечения рака

АКТИВАЦИОННАЯ ТЕРАПИЯ
Адаптационная медицина.pdf
Adobe Acrobat документ 962.0 KB

Аутогенная тренировка

 

02. Дорожка 2.mp3
MP3 аудио файл 35.7 MB

Шульц И.Г

АУТОГЕННАЯ ТРЕНИРОВКА

 

Широкая популярность и все возрастающий интерес к аутогенной тренировке у нас в стране привели к тому, что за последние десятилетия вышло в свет большое число как научных, так и популярных изданий, посвященных разнообразным методикам психической саморегуляции. Среди них много отечественных и переводных статей, брошюр, методических писем и монографий, но нет ни одной публикации, в которой на первом месте не упоминалось бы имя немецкого психотерапевта Иоганна Шульца. Это закономерно, ибо именно он является автором этой методики и разработанная им система с полным правом считается классическим вариантом аутотренинга.

Аутогенная+тренировка.+Шульц.pdf
Adobe Acrobat документ 5.3 MB

ОБОСНОВАНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТА

Проведено несколько исследований, которые показали прямую зависимость между использованием психологических практик (аутогенная тренировка, медитация, тай-чи и др.) и увеличением иммунных функций организма в борьбе с опухолями.

Исследование 2013 июл авг.; 36(4):E27-34. doi: 10.1097/NCC.0b013e318268f7d5.

Регулярные упражнения tai chi уменьшается процент Интерлейкин-продуцирующих клеток (тип 2) в постоперационном периоде немелкоклеточного рака легких.

ИДЕя:

Тай-чи, который сочетает в себе аспекты медитация и аэробных упражнений. Его влияние на баланс между клеточным и гуморальнымиммунитет, потенциирует человека иммунитет против опухолей, еще предстоит определить.

ЦЕЛЬ:

Целью работы было изучить влияние 16-недельный Тай-чи осуществлять интервенции на восстановление послеоперационных немелкоклеточного рака легких в живых.

МЕРОПРИЯТИЯ/МЕТОДЫ:

Контролируемое исследование было проведено в 32 рака легких выживших, кто занимался Тай-чи в течение 16 недель. Проценты, интерферона гамма-производство Т-лимфоцитов CD3-клетки (T1) и интерлейкина 4-производство Т-лимфоцитов CD3-клетки (T2) и Т-лимфоцитов CD3 подмножеств (клеток Т-хелперов 1 типа [TH1], TH2; цитотоксические Т-клетки типа 1 [Tc1], ТП2) были определены как уровни гормонов β-эндорфина, генеральный катехоламинов, и кортизола.

РЕЗУЛЬТАТЫ:

А T1/T2 и ТС1/ТП2 соотношений в группе контроля уменьшилась в естественном течении послеоперационного немелкоклеточного рака легкого восстановления (P < .01), никаких изменений не произошло в Тай-чи группы. Различия в изменениях T1/T2 и ТС1/ТП2 коэффициенты (P < .01) и T2 и Tc2 уровней (P < .01) между 2 группами, имеют огромное значение. Уровень кортизола увеличился в контрольной группе (P < .05), но не в Тай-чи группы.

ВЫВОДЫ:

16-недельный упражнения Tai Chi значительно уменьшилась величина снизилась T1/T2 отношение в естественный ход восстановления популяции послеоперационных немелкоклеточного рака легких в живых.

ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ПРАКТИКИ:

Тай-чи может играть роль в улучшении дисбаланс между гуморального и клеточного иммунитет, потенцируя человека иммунитет против опухолей.

Источник

Исследование J Altern Дополняют Med. 2003 октябрь;9(5):683-94.

Психо-эндокринно-иммунная реакции на основе осознанного снижения стресса у лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека: квазиэкспериментальные исследование.

Аннотация

ЦЕЛИ:

Целью настоящего исследования явилось изучение влияния структурированный, 8-недельное, Внимательность на Основе Снижения Стресса (MBSR) программа воспринимается стресс, настроение, эндокринной функции, иммунитет и функциональные результаты в отношении здоровья людей, зараженных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

ДИЗАЙН:

В этом исследовании был использован квазиэкспериментальные, нерандомизированные дизайн.

МЕТОДЫ:

Предметы были специально наняты (неслучайной) для вмешательства (MBSR) или группы сравнения. Данные были собраны на предварительный тест и пост-тест в MBSR группы и в подобраны раз в группе сравнения. Тесты выполнены, чтобы определить, где в рамках группы изменения и различия между группами.

РЕЗУЛЬТАТЫ:

Активность натуральных киллеров и число значительно возросло в MBSR группе по сравнению с группой сравнения. Существенного изменения или различия были выявлены психологические, эндокринные, или функционального состояния переменных.

ВЫВОДЫ:

Эти результаты дают предварительные свидетельства того, что MBSR может помочь в улучшении иммунитет у лиц, инфицированных ВИЧ.

Источник

Исследование 2001;1:8. Epub 2001 окт 18.

Изменения в продукции цитокинов у здоровых практикующих Цигун : пилотное исследование.

 

  • Отделение Клинической Иммунологии, отделения Патологии, Queen Mary Больнице, Pokfulam, Гонконг. bmjones@ha.org.hk

Аннотация

ФОН:

Guolin Цигун-это сочетание медитация, контролируемое дыхание и физические движения, предназначенные для управления жизненной энергии (ци) в организме и, следовательно, для улучшения духовного, физического и психического здоровья. Практика Цигун сообщалось alter иммунологическую функцию, но там были несколько изучение ее эффектов цитокинов, ключевых регуляторов иммунитет.

МЕТОДЫ:

Количество периферической крови цитокинов-секретирующих клеток определялись ELISPOT в 19 здоровых добровольцев в возрасте 27 - 55, прежде чем они учили практики Цигун и после 3, 7 и 14 недель ежедневных занятий. Эффект Цигун-на-крови кортизола был также рассмотрен.

РЕЗУЛЬТАТЫ:

Количество IL4 и IL12-секретирующих клеток оставалась стабильной. IL6 увеличился на 7 недель и TNFalpha увеличился в стимулированных культурах на 3 и 7 недель, но снизилась в это время в LPS и SAC-стимулированных культурах. Особый интерес, гамма-интерферона-секретирующих клеток увеличивалось и IL10-секретирующих клеток снизился в ФГА-стимулированных культурах, в результате чего значительное увеличение гамма-интерферона:IL10 отношение. Кортизол, который является ингибитором 1-го типа и продукции цитокинов, была снижена с помощью практики Цигун.

ВЫВОД:

Эти предварительные исследования на здоровых испытуемых, хотя и не обязательно представляют собой рандомизированное здоровое население, а не в том числе отдельной контрольной группе, показали, что в крови уровень стресса, связанных с гормона кортизола может быть снижена за счет краткосрочных практики Цигун и что там сопутствующие изменения в количестве цитокин-секретирующих клеток. Дальнейшие исследования воздействия Цигун пациентов с клиническими заболеваний, как известно, связанные с типом 2 цитокинов преобладание заслуживает.

Источник

Исследование предвосхищающее потенциальный вывод Эксперимента.

Читать

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика