Ср

23

апр

2014

ДИЕТА С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН ОСТАНАВЛИВАЕТ РАК

Такая диета может иметь клинический потенциал для контроля за прогрессией рака простаты у пациентов, болезнь у которых диагностирована на ранних стадиях. Уровень заболеваемостью раком простаты в азиатских культурах подобен уровню западных культур, однако именно на Западе рак простаты имеет обыкновение прогрессировать, тогда как в азиатских культурах этого не происходит. В чем дело? Результаты исследования, опубликованные в издании Cancer Prevention Research, показали, что секрет — в диете с высоким содержанием пищевых волокон.

В ходе исследования ученые сравнили мышей, питающихся инозитол гексафосфатом (В8), основным компонентом подобных диет, с контрольной группой мышей, которых кормили обычной пищей. Затем применили магнитно-резонансную томографию, чтобы контролировать прогрессию рака простаты в моделях.

«Результаты исследования оказались действительно чрезвычайными. Мы наблюдали существенно сниженные объемы опухоли, прежде всего из-за эффектов антиангиогенного инозитол гексафосфата», заключила исследователь Комал Райна из лаборатории ракового центра Колорадского университета.
----------------------------------------

Как было установлено ранее, в растениях инозит присутствует в виде гексафосфата. Это природный полифосфорилированный карбогидрат. Особенно много его содержится в некоторых диетах с высоким содержанием клетчатки. В течение долгого времени за ним успешно сохраняется репутация природного антиоксиданта. Именно на этом его свойстве основано противоопухолевое действие инозита. В настоящее время в самых различных странах мира ведутся исследования в этом направлении (Guido M., Fagundes D.J., Ynouye C.M. et all; Lee H.J., Lee S.A., Choi H. ). Обсуждается его активность в отношении рака молочной железы, рака прямой кишки и рака печени.

В работе Lam S., McWilliams A., LeRiche J., et all исследовались вопросы безопасности, переносимости и хемозащитный эффект миоинозитола у курильщиков с бронхиальной дисплазией. В опытах in vitro показана ингибиторная активность природного инозитол гексафосфата в отношении рака поджелудочной железы и кожной меланомы (Rizvi I., Riggs D.R., Jackson D.J. et all ).
В работе Somasundar P., Riggs D.R., Jackson D.J. et all также показано, что диеты с высоким содержанием природного инозитол гексафосфата могут стать эффективным дополнением при лечении рака поджелудочной железы.

В обзоре Vucenik I., Shamsuddin A.M. обсуждается широкий спектр противоопухолевой активности природного инозитол гексафосфата, его способность влиять на иммунную систему, предотвращать патологическую кальцификацию и образование камней, снижать уровень холестерина. Представлены некоторые молекулярные механизмы. Сделаны предположения относительно биохимических аспектов развития заболевания. Lee Y.J., Lee S.A., Choi H доказали эффективность применения инозита и/или инозитол-6-фосфата при лечении химической карциномы печени на крысах. 

Инозитол гексафосфат рекомендован как диетическая добавка к пище для лечения и профилактики раковых заболеваний. Возможность использования инозита при онкологических заболеваниях показана в работе Deliliers GL, et all .


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Еще ннтересные статьи

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0