Чт

01

май

2014

ВИШНЯ ПРОТИВ БЕССОННИЦЫ

Внимание: бессонница - стимулятор для зарождения и прогрессирования рака. Страдаете от бессонницы? И Вам не помогают народные методы – теплое молоко или прохладный душ перед сном? Тогда Вам поможет вишневый сок. Исследования, проведенные учеными из Нортумбрийского университета Великобритании, показали, что терпкий сок вишни Монморанси действует не хуже легкого снотворного.

Эксперимент проводился на двадцати добровольцах. Испытуемые были разделены на две группы, участники одной в течении недели получали по 30 миллилитров терпкого вишневого сока, а участники из другой группы получали плацебо.

Результатом исследования стало увеличение содержания мелатонина у испытуемых в первой группе, при этом наблюдалось увеличение продолжительности сна и повышение его качества. Никаких изменений в группе, принимавшей плацебо, замечено не было.

Мелатонин – это гормон, отвечающий за регуляцию суточных ритмов. Ученые надеются, что данное исследование поможет взрослым людям, испытывающим нарушения сна, связанное со сменной работой или при смене часовых поясов. Как утверждает статистика, в настоящее время бессонницей страдает каждый пятый взрослый, а в мегаполисах с такой проблемой сталкивается до сорока процентов населения.
----------------------------

Стакан вишневого сока поможет пожилым людям продлить время ночного сна, в среднем, на 90 минут, как выяснили ученые из Государственного университета Луизианы. Правда, выпивать этот сок нужно по утрам, а не перед сном.

Американские исследователи выяснили, что два стакана вишневого сока положительно влияют на качество ночного сна. В группе пожилых людей достаточно было выпивать всего один стакан сока каждое утро, чтобы продолжительность сна, в среднем, вырастала на полтора часа. Наблюдения продолжались всего две недели, так что добиться положительных результатов можно за сравнительно короткий срок.

Бессонница это весьма распространенная проблема у людей в возрасте, от которой страдает каждый третий человек старше 65 лет. Под определение бессонницы подпадают проблемы с ночным сном в течение трех и более дней в неделю. Расстройства сна могут нанести довольно серьезный ущерб здоровью. В частности, вырастает риск появления хронический болей, повышенного кровяного давления, диабета, снижения умственных функций и даже деменции.

Автор исследования доктор Фрэнк Гринвей предостерегает пожилых людей от попыток лечения бессонницы с помощью снотворных лекарств. Дело в том, что прием подобных медикаментов, по словам врача, в четыре раза увеличивает риск падений, способных привести к переломам шейки бедра и, довольно часто, к преждевременной смерти.

Вот почему очень важно искать нелекарственные методы лечения бессонницы. И в этой связи употребление полезного для здоровья вишневого сока, в котором содержится регулирующий цикл сна и пробуждения гормон мелатонин, выглядит отличным решением проблемы.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

 

Еще интересные статьи

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0