Пт

02

май

2014

ПРЕДМЕТЫ БЫТА МОГУТ ВЫЗВАТЬ РАК, ДИАБЕТ И ОЖИРЕНИЕ

Химические вещества, содержащиеся в предметах домашнего обихода, могут существенно увеличить вероятность развития рака, ожирения, диабета, а также бесплодия. С таким сообщением недавно выступили представители Европейского агентства по окружающей среде (EEA).

Они заявили, что в состав предметов быта, используемых ежедневно человеком, входят химические вещества, которые препятствуют нормальной функции эндокринной и гормональной систем. Сюда относятся в частности пищевые продукты, косметические средства и фармацевтические препараты. Химические компоненты, проникающие с пищей в организм, также могут стать причиной множества неврологических заболеваний, причем как у людей, так и у животных.

Специалисты отмечают, что в течение последних десятилетий количество различных человеческих заболеваний и расстройств, включая рак груди и рак простаты, мужское бесплодие и диабеты всех типов, существенно возросло.

Как показали более ранние исследования, химические субстанции, имитирующие женские гормоны, приводят к возникновению рака груди, ухудшению качества спермы, а также болезням щитовидной железы.

Многие ученые считают, что рост случаев заболеваемости связан прямым образом с "увеличенным уровнем подверженности" человека различным химическим составам, широко используемым в домашнем обиходе.

Жаклин Макглэйд, исполнительный директор EEA, выделила в своем сообщении следующее: "Все научные исследования, проведенные на протяжении последних нескольких десятилетий, четко указывают на то, что химические вещества, нарушающие деятельность эндокринной системы, являются сегодня реальной проблемой, с отягчающими последствиями для природы и, возможно, для людей".

Специалисты EEA обратились с призывом к "рациональному и осторожному использованию" химических веществ до уточнения их эффекта на организм человека, однако они не запрещают полностью их применение.

В анализе, опубликованном в докладе с названием "Влияние химических веществ, нарушающих функцию эндокринной системы на животных, людей и их окружающую среду" авторы сделали следующие выводы: "Последствия частого использования EDC, могут быть намного серьезней, однако представить четкое подтверждение этому пока не удается по причине необходимых затрат и методологических трудностей, с которыми сталкиваются ученые. Поэтому связь использования химических веществ с появлением болезней может быть представлена пока лишь отдельными случаями, но вполне может являться "сигналом раннего оповещения" о возможной опасности".


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Еще интересные статьи

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0