Чт

08

май

2014

КОНОПЛЯ - ЦЕННЫЙ ИСТОЧНИК ПРОТИВОРАКОВОГО ЛЕКАРСТВА

Соединение из конопли может остановить распространение многих форм агрессивного рака, заявляют ученые. Соединение каннабидиол способно "выключать" ген, стоящий за метастазом в агрессивной форме рака груди. Что важно, каннабидиол не обладает психоактивными свойствами самого растения.

Группа специалистов Медицинского центра Калифорния Пасифик впервые заговорили о плюсах каннабидиола еще пять лет назад после удавшегося эксперимента (соединение смогло остановить размножение клеток рака груди в лаборатории). А в прошлом году ученые выпустили отчет о соответствующих испытаниях на мышах. 

По словам доктора Шона Макаллистера и доктора Пьерра Деспреза, соединение не токсично. В перспективе его можно будет использовать вместе с химиотерапией. Деспрез ранее выяснял, что протеин ID-1 важен с точки зрения распространения рака. В клетках у агрессивного тройного негативного рака груди, как раз, повышена концентрация ID-1.

Когда раковые клетки сталкивались с каннабидиолом, они возвращались в нормальное состояние. Соединение прекращало повышенную экспрессию ID-1, а, значит, клетки не расползались по телу. В теории соединение справится и с лейкемией, раком груди, яичников и прочими видами рака с высоким уровнем ID-1.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Еще интересные статьи

Яндекс.Метрика
Комментарии: 0 (Дискуссия закрыта)
    Комментарии отсутствуют.