Пн

12

май

2014

ПРОБИОТИКИ МОГУТ СПАСТИ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ ОТ ПОСЛЕДСТВИЙ ХИМИОТЕРАПИИ

Если вы или ваши знакомые столкнулись с онкологическим заболеванием – прочитайте эту статью.
Проводимое исследование в Мичиганском университете, опубликованное в журнале Природа, показало, что здоровый кишечник - это ключ к выживанию при химиотерапии. Исследование само по себе очень сложно для понимания людям, далеким от медицины и науки, поэтому я перевожу результаты этого исследованич на обычный повседневный язык общения. А также предложу дополнительные интерпретации этого исследования, которые не будут опубликованы в США из-за цензуры медицинских журналов и университетов по влиянию питания на здоровье.

В результате проведенного клинического исследования в Мичиганском университете, когда ученые давали мышам смертельные инъекции химиотерапии, проверяя влияние этой химиотерапии на организм, было открыто признано: «все опухоли из разных тканей и органов могут быть уничтожены с помощью высоких доз химиотерапии и облучения, но основной проблемой для лечения поздних этапов развития рака в том, что химиотерапия убивает пациента раньше, чем убивает саму опухоль».

Химиотерапия - это смертельно. Это причиной №1 смерти онкологических больных в США.
Но случилось необычное, некоторые мыши в исследовании выжили даже при введении смертельных доз химиотерапии. Как это возможно? Оказалось, что этим мышам химиотерапия вводилась вместе с определенным веществом, которое наше собственное тело вырабатывает естественным путем. И это вещество вырабатывается нашим организмом 24 часа в сутки. 

Вещество называется "Rspo1" или "R-spondon1." Оно активирует производство стволовых клеток в пределах стенки кишечника. И эти стволовые клетки, как супер машины регенерации тканей, восстанавливают поврежденные ткани быстрее, чем химиотерапия уничтожает их, тем самым позволяя пациенту выжить. Как показало исследование, 50 - 75 процентов мышей, которые получали R-spondon1, выжили во время смертельной дозы химиотерапии!

Проблема современной медицины сегодня заключается в том, что все традиционные методы лечения рака продолжают убивать пациентов. Это плохо для бизнеса. Таким образом, основная цель исследования по использованию R-pondon1 - найти способы, чтобы продолжать давать пациентам смертельные дозы высокой химиотерапии, но не убивать их. Интересным является и то, что это исследование финансировалось грантом Правительства США. 
Получается, что Правительство и медицина ищет способ оставить в живых пациентов для продолжения химиотерапии, которая достается пациенту не бесплатно. Особо стоит обратить внимание на стоимость дозы R-spondon1 для пациентов, которая составляет 50.000 $. Это можно назвать «очень хорошей прибылью» для промышленности.
Кстати, большинство онкологов, заболевших раком, не используют химиотерапию для себя, зная всю ядовитость подобного лечения.

Прежде чем обсуждать, почему эти выводы имеют важное значение для последователей натурального питания и здоровья, позвольте обратить внимание вот на эту информацию. Исследование из Мичиганского университета было проведено на мышах, а не людях, так что это не полное доказательство того, что тот же механизм действует и у людей. Тем не менее, мыши, используемые для такого исследования, почти идентичны с человеком с точки зрения биологии, генной экспрессии, функции эндокринной системы и многих других функций организма.

Кроме того, хотя в этом исследовании и используются инъекции R-spondon1, как "активатора" экспрессии генов в клетках эндотелия слизистой кишечника, в реальности клетки человеческого организма уже имеют возможность, чтобы производить собственный R-spondon1. Человеческий кишечник покрыт слоем эпителиальных клеток, которые обновляются каждые 4-5 дней у здорового человека. Это возможно только посредством активации и дальнейшего функционирования в кишечнике стволовых клеток, что является нормальной функцией для здорового человека.

И от чего зависит здоровье тех людей, у кого количество этих стволовых клеток больше, чем у кого-то либо другого? Оказывается, основное влияние на количество и активность стволовых клеток в кишечнике оказывают бактерии, проживающие в этом кишечнике. Если в вашем кишечнике бактерии находятся в равновесии, экспрессия генов ваших эпителиальных клеток является нормальным и здоровым. Если же в вашем кишечнике бактерии находятся в, так сказать, «неисправном» состоянии, экспрессия ваших эпителиальных клеток будет подавлена, что замедлит или вообще прекратит регенераторный потенциал клеток кишечника. Поэтому люди, которые имеют несбалансированную кишечную флору, страдают от кишечных воспалительных заболеваний, таких как синдром раздраженного кишечника и других.

Таким образом, пробиотики являются ключевым определяющим фактором в способности вашего кишечника поддерживать соответствующую экспрессию генов для быстрой регенерации клеток, что может помочь вашему организму пережить смертельную дозу химиотерапии.

Также установлено, что мясные и молочные продукты вызывают разрушительный дисбаланс кишечной флоры, что может повысить восприимчивость к химиотерапии.

Это также может объяснить, почему люди, которые едят в больших количествах обработанное мясо, сыр, пастеризованные молочные продукты, особенно в сочетании с крахмалистыми углеводами и сахаром, имеют гораздо больше шансов умереть от химиотерапии, чем люди, которые едят большое количество растительной пищи. 

У тех, кто употребляет мясные и переработанные молочные продукты, в их кишечнике находится мало волокон, стимулирующих работу кишечника. Поэтому их кишечник трудно переваривает белки, в кишечнике происходит гниение мясной пищи длительное время. А при употреблении переработанных в кишечнике начинают усиленно размножаться бактерии брожения, которые вытесняют здоровый вид микрофлоры кишечника.

Но есть нечто еще более тревожное обо всем этом, которое каждый человек должен знать... антибиотики также могут привести к ускоренной смерти при химиотерапии. Хотя мичиганское исследование не напрямую говорит об этом, но его результаты свидетельствуют о том, что негативное влияние антибиотиков на кишечную флору может оказаться фатальным для пациентов, проходящих химиотерапию.

Это особенно тревожно, поскольку многие больные раком, одновременно употребляют антибиотики в то время, когда они проходят курс химиотерапии. 
Такой прием антибиотиков может быть замаскированным смертным приговором. Хотя ни антибиотики, ни химиотерапия непосредственно убить пациента не могут, но комбинация этих препаратов может оказаться смертельным. В свидетельстве о смерти, впрочем, будет написано, что пациент умер от "рака", а не от химиотерапии, которая, как правило, являлась основной причиной смерти.

Можно говорить о смертельной спирали событий, когда после первого курса химиотерапии, многие пациенты страдают от ослабленной иммунной системы, и они часто подвержены симптоматической инфекции. Врачи реагируют на это путем назначения антибиотиков, в результате чего пациенты продолжают проходить последующие курсы химиотерапии, и "стирают с лица земли" свою флору кишечника. 

Онкологи, кажется, не понимают, какое значение имеют бактерии в кишечнике, позволяющие пациентам защитить свое собственное здоровые от разрушительного действия химиопрепаратов. Многие онкологи, в самом деле, активно останавливают своих пациентов от принятия любого рода пробиотических добавок во время химиотерапии из своего иррационального опасения, что такие добавки могут "конфликтовать" с химиотерапией и сделает лечение неудачным.

Источник: www.naturalnews.com


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Еще интересные статьи

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0