СОУС ИЗ ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛЫ

Время приготовления: 55 минут


ИНГРЕДИЕНТЫ
*1 стакан красной свеклы, мелко нарезанной (примерно 1 средняя свекла)
*3 зубчика чеснока, крупно порезанные
*полстакана грецких орехов (можно обжаренных)
*полстакана тертого сыра пармезан
*полстакана оливкового масла
*2 столовые ложки лимонного сока
*соль по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
*Разогреть духовку до 160 градусов
*Вымыть и вычистить свеклу

*Нарезать свеклу кубиками и положить его на лист фольги и обернуть.
*Положить пакет со свеклой на противень
*Жарить в духовке в течении 50 минут, или до тех пор, пока свекла не станет мягкой и сок не начнет просачивается наружу
*Дать свекле полностью остыть
*Добавить все ингредиенты, кроме масла в пищевой комбайн или блендер и смешать несколько раз
*Оставив смесь в комбайне (или блендеер) и во время вращения, постепенно добавлять оливковое масло до тех пор, пока все ингредиенты хорошо смешаются.

 

Если соус получился слишком густой для работы блендера, можно добавить небольшое количество воды, пока смесь не достигнет желаемой консистенции.

ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПОЛЬЗЫ ИНГРЕДИЕНТОВ

Оставить комментарий

Комментарии: 0