Ср

14

май

2014

СОБАЧЬЯ ТЕРАПИЯ ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ, БОЛЬНЫМ РАКОМ, БЫСТРЕЕ ИЗЛЕЧИТЬСЯ

Собаки любят своих хозяев сильно и безусловно. И, по мнению онкологов, в этой любви кроется спасение от рака. Данная мысль развивается в книге "Исследование: собаки и детский рак". Ее автор описывает животную терапию, проводимую для детей, больных раком, пишет The Times of India.

В ближайшие время данный феномен будет изучен более детально. В Университете Джонса Хопкинса уже работает группа собачьей терапии. Как отмечают специалисты, эта терапия позволяет превратить пациентов в обычных детей. Эмоциональная разрядка дает возможность легче переносить лечение, тесты и капельницы. 

Окончательный вывод будет сделан по итогам анализа данных, поступающих из пяти детских больниц, участвующих в исследовании. Кстати, помимо влияния на раковых больных, ученые исследуют влияние собак на родителей или опекунов пациентов, на медработников, состояние владельцев собак и самих животных. К работе должны привлечь примерно 200 специально обученных собак.

Кстати, Кинологический центр при Ветеринарной школе Университета Пенсильвании занимается обучением собак, которые диагностируют рак яичников (www.vet.upenn.edu). Животные способны учуять летучие органические соединения. Их показатели изменены на ранних стадиях развития рака яичников. Было доказано, что собаки находят соединения даже в малой концентрации.
----------------------------------

Собака спасла мне жизнь: Диана Папазиян из Нью-Йорка говорит, что ее доберман тыкался носом ей в грудь, пока она не пошла к врачу. Трой упорно тыкался носом в ее грудь, когда был 4-месячным щенком. Диана поняла, что собака не просто так проявляет интерес, и решила пойти на маммографию – несмотря на то, что только 6 месяцев назад проходила исследование.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Еще интересные статьи

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0