Чт

15

май

2014

ЕВРОПА НЕОТВРАТИМО ПРИБЛИЖАЕТСЯ К ВЕКУ ТОТАЛЬНОГО ОЖИРЕНИЯ

К 2030 году количество тучных европейцев сильно увеличится. По прогнозам ученых, на первом месте окажется Ирландия. Здесь ожирение коснется 90% мужчин и до 84% женщин, передает "Ремедиум". Прогноз опирается на статистическую модель доктора Лауры Вэббер. Она складывается из данных о среднем Индексе массы тела и распространенности избыточного веса или ожирения среди населения 53 стран, входящих в Европейский регион Всемирной Организации Здравоохранения.

Итак, в ближайшее время увеличение числа людей с ожирением коснется всех европейских стран. Если в Ирландии процент мужчин с ожирением дойдет до 90%, то в Чехии, Испании и Польше он дойдет до 80%, а в Великобритании - до 75%. Зато в Голландии рост составит 47% и в Бельгии - 44%. Статистика по женщинам примерно такая же. Ирландия и здесь оказалась в лидерах.

Если брать в расчет именно ожирение, то в 2030 году его диагностируют у 58% ирландцев, 40% греков, 38% чехов и 35% британцев. Меньше всего проблем будет у мужского населения Румынии (10%). Примечательно: показатели постоянно идут вверх. В связи с этим требуется принятие срочных мер. В противном случае, за эпидемией ожирения придут эпидемии хронических недугов и преждевременной смерти.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Еще интересные статьи

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0