Чт

15

май

2014

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА И ГРИБЫ ШИИТАКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
*1 маленькая головка цветной капусты
*2 столовые ложки extra virgin оливкового масла
*2 столовые ложки измельченного чеснока
*1 столовую ложку натертого имбиря
*2 стакана головок грибов шиитаке 
*сок и цедра от 1 лимона
*молотый черный перец
*коричневый рис для сервировки
*1 столовая ложка мелко нарезанного лука для гарнира
*соль по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
*Подготовить грибы шиитаке, удалив плодоножки и порезав ломтиками.
*Подготовить цветную капусту: разделить на соцветия и стебли и нарезать.
*Наполнить большую миску с водой и довести до кипения. 
*Добавить цветную капусту и бланшировать в течение 30 секунд, процедить, и перенести капусту в ледяную воду. Когда капуста охладится, процедить и положить на тарелку, отставив в сторону.
*Разогреть сковороду, добавить масло, чтобы смазать сковороду. *Когда масло нагреется, добавить чеснок, имбирь и шиитаке и жарить до 2 минут, постоянно помешивая, до тех пор, пока продукты не станут мягче. Добавить цветную капусту, лимонную цедру и сок. 
*Приправить солью и перцем и перемешать.
*Сварить коричневый рис и добавить на тарелки с цветной капустой.
*Украсить зеленым луком и подавать.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

ПОЛЕЗНОСТЬ ИНГРЕДИЕНТОВ РЕЦЕПТА

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0