Пт

16

май

2014

ИССЛЕДОВАНИЯ ПОКАЗЫВАЮТ, ЧТО СПИРУЛИНА МОЖЕТ ПОМОЧЬ В ПРЕДОТВРАЩЕНИИ РАКА

Спирулина это тип зеленой водоросли, которая растет в пресных водоемах. Она, в отличие от большинства флоры, способна выдерживать значительные колебания температуры, вплоть до 60 градусов в оде и до 70 градусов на суше. Спирулина культивируется по всему миру и была известнав качестве источника пищи более тысячи лет назад. По словам Дэвида Вольфа, автора книги «Продовольствие и медицина будущего», спирулина является одним из самых питательных продуктов в мире. Данная статья содержит обзор исследований спирулины в качестве продукта оказывающего сильное влияние на здоровье человека.

Богатый состав питательных веществ. Спирулина привлекательна тем, что содержит большое количество различных питательных веществ. По данным спектрального анализа Self's "NutritionData 28 грамм (1 унция) высушенной спирулины состоит из 44% суточной нормы железа, 32% суточной нормы белка, 60 % - рибофлавина, 44% - тиамина и 85 % меди. Эта же порция также содержит значительное количество витаминов A, C, E и K, множество других витаминов и микроэлементов, а также незаменимых жирных кислот. Такой удивительный состав делает спирулину почти идеальной пищей, в которой не хватает только витамина D.

Профилактика рака. Согласно данным исследования, опубликованного в 2004 в журнале Биохимическая Фармакология, спирулина содержит белок с-фикоцианин, который позволяет значительно сократить распространение культивируемых клеток лейкемии, заставляя клетки подвергаются апоптозу ("гибель клеток"). В более позднем исследовании от 2009 года, опубликованном в журнале Рак и Наука было показано, что у мышей, питавшихся экстрактом спирулины возросла активность естественных киллерных клеток NK (клетки иммунной системы, которые убивают раковые клетки). Исследователи пришли к выводу, что "активация спирулиной NК-клеток имеет некоторое преимущество для разработки адъювантной терапии на основе противоопухолевой иммунотерапии."

Противовирусные свойства. Исследование, опубликованное в 2005 году в журнале Современная Фармацевтическая Биотехнология показало, что спирулина обладает "высокой концентрацией натуральных питательных веществ", которые повышают активность белых кровяных клеток и стимулируют выработку антител. Эти свойства спирулины являются отличным сторожем против многих серьезных вирусов. "Было обнаружено, что препараты из спирулины активны в отношении ряда оболочечных вирусов, включая вирус герпеса, цитомегаловируса, вируса гриппа и ВИЧ", - утверждают исследователи. "Спирулина тормозит канцерогенез благодаря своим антиоксидантным свойствам, которые защищают ткани, а также снижает токсичность в печени, почках и яичках."

Защита печени. Хотя потребляя спирулину мы способствуем оздоровлению всех наших органов, исследования показали, что спирулина особенно полезна для нашей печени. Индийские ученые, работающие в Малайзии, опубликовали в 2008 году в журнале «Международный журнал интегративной биологии», итоги своего исследвания, в котором было обнаружено, что у мышей, получавших экстракты спирулины произошло повышение активности печеночных ферментов, защищающих печень от повреждения. Исследователи отметили, что именно антиоксиданты спирулины были ответственны за эти положительные изменения.

Повышает функции мозга. В 2005 году исследование, опубликованное в Журнале экспериментальной неврологии, показало, что спирулина в дозе 180 мг на килограмм веса уменьшала повреждение мозга и стимулировала у крыс восстановление нейронов в мозге, которые пострадали от ударов. Исследователи признали наличие связи между улучшением функции мозга и "рационом обогащенным антиоксидантами и противовоспалительными веществами растительного и животного происхождения."


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Еще интересные статьи

Wer.ru
Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0