Пн

19

май

2014

ВИТАМИН А В КРЕМЕ ОТ ЗАГАРА ПРОВОЦИРУЕТ ОПУХОЛИ

В пресс-релизе от Рабочей группы по вопросам окружающей среды (США) говорится, что многие кремы от загара содержат химический ретинол, который ускоряет развитие опухолей кожи, если на него воздействуют солнечные лучи. И эта связь была доказана. Эта оценка NTP подтверждается консультативным советом из 11 учёных ведущих научных медицинских и промышленных групп.

В результате исследований обнаружено, что когда подопытных животных покрывали смесью пальмитата (эфир пальмитиновой кислоты), ретинола, и подвергали воздействию ультрафиолетовых лучей — основного компонента солнечного света, крем имел обратный эффект, и стимулировал рост опухолей кожи.

NTP, упомянутая в цитатах - Национальная токсикологическая программа США. Она включает в себя три федеральных агентства:
1. Национальный институт наук об окружающей среде здравоохранения.
2. Национальный институт по охране труда и здоровья.
3. Национальный центр токсикологических исследований.

Солнцезащитный крем создан для того, чтобы защищать кожу от вредного воздействия солнечных лучей и предотвращения тем самым возникновения опухолей кожи.

Поэтому, скорее всего, эта новость — об обратном воздействии солцезащитного крема, шокирует многих, кто использовал известные бренды, такие как Banana Boat, Coppertone, Hawaiian Tropic и Panama Jack, которые продают продукты, содержащие ретинол пальмитат. Рабочая группа провела обследование и обнаружила, что более 200 кремов содержат это химическое вещество.

Если вы хотите увидеть их путеводитель по лучшим солнцезащитным кремам, посетите их сайт. У них также вы найдёте список самых худших кремов, среди которых каждый восьмой не блокирует ультрафиолетовых лучей, которые приводят к повреждению кожи и даже к раку.

Критики исследования говорят, что опыты над мышами не могут быть объективны по отношению к людям. Они так же подвергли сомнению данные исследования по той причине, что исследовался только ретинол пальмитат, тогда как солнцезащитный крем имеет ещё много других химических веществ, которые в соединении с данными кремами могут оказать разные эффекты.

Пальмитиновая кислота (Гексадекановая кислота) CH3(CH2)14COOH – наиболее распространённая в природе одноосновная насыщенная карбоновая кислота (жирная кислота).
Пальмитиновая кислота входит в состав глицеридов большинства животных жиров и растительных масел, например, сливочное масло содержит 25 %, свиное сало — 30 %), а также содержится в некоторых восках, например, в спермацете кашалота 90 % цетилового эфира, а в пчелином воске 30 % миристилового эфира пальмитиновой кислоты. 

Пальмитиновую кислоту используют в производстве стеарина (смесь со стеариновой кислотой), напалма, моющих и косметических средств, смазочных масел и пластификаторов.
Пальмитат натрия — в качестве эмульгатора, компонента хозяйственных и туалетных мыл, косметических препаратов;


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Wer.ru

Еще интересные статьи

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0