Пн

26

май

2014

ХИМИОТЕРАПИЯ НА САМОМ ДЕЛЕ УВЕЛИЧИВАЕТ СКОРОСТЬ РОСТА КЛЕТОК РАКА ПРОСТАТЫ

По данным нового исследования, недавно опубликованного в журнале Nature, химиотерапия не только способствует росту и распространению раковых клеток простаты, повреждая при этом здоровые ткани, которые окружают опухоль, но и стимулирует появление новых раковых клеток, превращая их в "супер" раковые клетки.

Исследователи из онкологического исследовательского центра Hutchison в Сиэтле, штат Вашингтон, увидели такой эффект после наблюдения за влияния химиотерапии на здоровые клетки. Они обнаружили, что химиотерапия, которая является признанным ядом, повреждает ДНК здоровых, не раковых клеток, и заставляет их производить молекулы, которые в свою очередь стимулируют появление еще большего количества раковых клеток.

"Они обнаружили, что химиотерапия может стимулировать фибробласты (клетки ДНК) усилить в 30 раз производство молекул под названием WNT16B в тканях, окружающих опухоль", - объясняет руководитель группы исследователей. "Это помогает клеткам рака расти, вторгаться в соседние ячейки и сопротивляться химиотерапии," – добавляет он.

Та же команда ученых, обнаружила, что другим основным побочным эффектом химиотерапии является перерождение раковых клеток в более агрессивные, чем они были до лечения. Как "супербактерии" и "суперсорняки", о которых мы теперь знаем, развивают сопротивление в ответ на обычную медикаментозную терапию и обработки химикатами. Поэтому эти "супер" раковые клетки больше не реагируют даже на самые агрессивные формы химиотерапии. Это означает, что рак становится все более смертоносным.

Вы можете прочитать основные выводы исследования здесь: 
http://www.nature.com/nm/journal/v18/n9/full/nm.2890...

Не удивительно, что некоторые врачи стали задумываться и обратились к фармацевтической промышленности за разработкой новых методов лечения, которое должно помочь в преодолении естественного сопротивления организма токсическим эффектам химиотерапии. Но все это напоминает обычную медицинскую практику – просто добавить новых препаратов с целью прикрытия побочных эффектов других препаратов и т.д.т.п. 

"Большинство больных раком умирают от химиотерапии", - говорит д-р Аллен Левин, доктор медицины, университет Калифорнии, Сан-Франциско, в своей книге «Исцеление рака». "Химиотерапия мало влияет на течение рака молочной железы, толстой кишки или рака легких. Этот факт был известен более десяти лет назад, но врачи до сих пор используют химиотерапии для этих опухолей."


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0