Ср

28

май

2014

КЛЮКВА ПРОТИВ РАКА

Клюква содержит высокую концентрацию природных фенольных молекул, которые имеют ряд противораковых свойств. Процианидины типа танина обнаружены в клюкве. Они также содержаться и в других растениях и плодах таких, как какао, корица, яблоки, виноград, черная смородина, черноплодная рябина и хурма.

Процианидины являются основными источниками флавоноидов. Эти молекулы, находящиеся в клюкве обладают химическими свойствами, которые поддерживают здоровье мочевого пузыря путем предотвращения присоединение бактерий к стенкам.


Клюквенный экстракт был протестирован в лаборатории на человеческих клетках рака простаты, и было обнаружено , что он значительно ингибирует (снижает) секрецию ферментов ММП-2 и ММП-9 и увеличивает уровень природных ферментов ингибиторов TIMP-2, которые помогают подавить ангиогенез, необходимый для роста и распространения рака.

В другом исследовании экстракт клюквы значительно ингибировал (снижал) рост клеток рака молочной железы человека путем содействия самоубийству, или апоптозу, в фазе G1 остановки клеточного деления. Экстракт клюквы также, как было установлено в друхих опытах, существенно тормозит клеточные линии рака полости рта с помощью ключевых регуляторов апоптоза каспазы-2 и каспазы-8.

В испытания на животных, клюквенный сок давали в виде 20% раствора. В результате снижался риск заболевания раком толстой кишки на 77%, вызванным химическим канцерогеном azoxymethane. При этом уровень защиты от рака держался в течение 10 недель после прекращения употребления клюквенного сока. 

Несколько интересные фактов о клюкве:
1. Научное обоснование действия клюквенного сока для профилактики инфекций мочевыводящих путей заключается в молекуахл процианидина, которые подавляют бактерии E. Coli от прилипания к стенкам желудка и мочевого пузыря.
2. Клюква один из самых кислых ягод после лимонов и лайма.
3. Щепотка соли помогает повысить природную сладость клюквы. 
4. Метод выращивания клюквы на воде имеет дополнительное преимущество в том, что ягоды, плавающие на поверхности воды подвергаются большему освещению солнечным светом, который стимулирует антиангиогенное (против роста сосудов) свойство ягоды. Исследования показали, что даже после 2 дней освещенности, антоциан уровень антоциана увеличивался в два раза.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0