Ср

28

май

2014

ЛУК ПРОТИВ РАКА

Красный и желтый лук содержат большое количество флавоноида кверцетина. Но белый лук содержат лишь очень малое количество этого элемента. Кверцетин ингибирует (сокращает) ферменты, такие как ММП-2 и ММП-9, выделяемые из опухолевых клеток, которые стимулируют инвазию и метастазирование, а также ингибирует эндотелий кровеносных сосудов клетки от пролиферации, миграции и формирования капилляров. Одним словом – лук борется с раком.

Исследования в Италии и Швейцарии показали, что умеренное или высокое потребление лука снижают риск развития рака. Умеренная частота потребления - это от 1 до 7 порций в неделю или высокая частота – от 7 порций в неделю снижают риск колоректального рака, рака простаты, рака яичников и рака пищевода. Было определено на 73% снижение риска рака яичников и на 88% снижение риска для рака пищевода у тех, кто потребляет более 7 порций лука в неделю, чем у тех, кто потребляет менее 1 порции в неделю.

Кроме того, в голландском исследовании продуктов питания было показано, что, по крайней мере, потребление половины луковицы в день было связано с 50% снижением риска рака желудка. Также масштабные исследования показали, что высокое потребление лука (более 7 порций в неделю) было связано со снижением на 21% риска рака яичников.

Стоит обратить внимание на то, что красный лук содержит в 4 раза больше кверцетина, чем белый или желтый лук. 
При приготовлении лука лучшим выбором является противень, чем варка, т.к. при варке кверцетина остается совсем мало. Самым естественным и полезным является свежий лук без термической обработки.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0