Ср

28

май

2014

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЧИТАТЬ О РАКЕ В ПОПУЛЯРНЫХ ЖУРНАЛАХ

Часто люди узнают о раке в популярных журналах или газетах. Их потчуют информацией, которая выгодна или самому изданию, или производителю товаров.Вот один из ярчайших примеров лжи о раке. В популярном журнале (не будем говорить каком) была опубликована статья о мифах онкологии, и первым пунктом шла следующая информация:

Миф № 1: Косточки бюстгальтера вызывают рак груди
Это абсолютно не соответствует действительности. Данный миф основан на старой теории, что бюстгальтер с косточками приводит к сокращению лимфатического дренажа и увеличивает риск рака молочной железы. Этот факт не был доказан ни одним из проведенных исследований. Таким образом, бюстгальтер на косточках или какое-либо компрессионное белье, не влияет на риск развития рака молочной железы.

Вроде журнал опирается на исследования. Но мы решили проверить и найти эти исследования. Результат поиска был совершенно противоположным. Исследований о бюстгальтерах с косточками мы не нашли, зато нашли вот такую информацию.

Медицинские антропологи из Сиднея (Австралия), авторы книги "Dressed to Kill : связь между раком молочной железы и бюстгальтерами - провели исследование более 4000 женщин, и выяснили, что женщины, которые не носили бюстгальтеры имели гораздо ниже риск заболевания раком груди. 

Вот какие выводы были получены: 
• Женщины, которые носили бюстгальтеры 24 часов в день, имели повышенный риск по развитию рака молочной железы на 75%
• Женщины, которые носили бюстгальтеры более 12 часов в день, но не спали в них, имели повышение риска на 15%
• Женщины, которые носили свои бюстгальтеры менее 12 часов в день, имели повышение риска на 0,02%
• Женщины, которые носили бюстгальтеры редко или вообще никогда не носили, имели риск всего лишь в 0,001% 
Общая разница между женщинами, которые носили свои бюстгальтеры 24 часа в сутки, и те, кто вообще не носили бюстгальтеры и вовсе выросла до 125-кратной разницы. 

Основываясь на результатах этого исследования, можно точно утверждать, что существует связь между бюстгальтером и раком молочной железы в три раза большая, чем связь между курением и раком молочной железы.

Исследователи также показали, что около 90% больных фиброзно-кистозными заболеваниями улучшили свое состояние, когда прекратили носить бюстгальтеры.
Мы считаем, что результаты данного исследования очевидны, несмотря на то, что это исследование не учитывало риск рака по отношению к другим факторам риска. 

Существуют и еще любопытные исследования. Например, исследование от 1991 года, опубликованного в European Journal of Cancer, показало, что женщины в пременопаузе, которые не носили бюстгальтеры, имели сниженный риск рака молочной железы на 50% по сравнению с женщинами, которые носили бюстгальтеры.

Еще одна группа японских исследователей обнаружила, что ношение бюстгальтера или пояса может привести к снижению уровня мелатонина на 60%. Гормон мелатонин тесно связан с ритмами и циклами сна, и многочисленные исследования показали, что мелатонин обладает выраженной противораковой активностью. Это также мощный антиоксидант, предотвращающий повреждение ДНК. Кроме того, ученые из Испании опубликовали исследование, описывающие возможное применение мелатонина в профилактике рака молочной железы и его лечения. 

Из всего сказанного можно сделать вывод, что о раке стоит читать профессиональную литературу, а не массовые популярные журналы. Именно поэтому на сайте Природа против рака" предоставляется, в основном, научная информация.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0