Пт

30

май

2014

ХИРУРГИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ И ЛУЧЕВАЯ ТЕРАПИЯ УХУДШАЮТ СОСТОЯНИЕ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ С РАННИМИ СТАДИЯМИ РАКА ПРОСТАТЫ

Длительное эпидемиологическое исследование Калифорнийского университета было направлено на изучение последствий хирургии и лучевой терапии, которые обычно применяются для лечения ранней стадии рака простаты (I и II стадий).

Возглавлял исследовательскую группу доктор Тимоти Daskivitch. Более 140,500 мужчин в возрасте 66 лет и старше с ранними стадиями рака предстательной железы были исследованы в период с 1991 по 2007 год. Результатом исследования стал вывод, что те, кто имел сопутствующие заболевания, такие как заболевания сердца, хроническую обструктивную болезнь легких и диабет, не имели явного преимущества в качестве своей жизни, чем те, кто не получал никакого лечения по поводу рака предстательной железы.

Те, кто пережил стандартное лечение на ранних стадиях рака предстательной железы имел больше проблем со здоровьем от побочных эффектов хирургических операций и облучения. У них были диагностированы недержание мочи, проблемы с кишечником и импотенция.

Автор изобретения теста ПСА (специфический антиген простаты), Ричард А. Ablin, предостерегает от инвазивных биопсий и агрессивных процедур, которые часто приносят больше вреда, чем пользы. Ablin даже заявил в интервью Нью-Йорк Таймс" , что "высокий уровень ПСА может быть от инфекций, в то время как мужчины с низким уровень ПСА могут иметь рак простаты".

Ablin рекомендует более осторожный выжидательную подход при высоком уровне ПСА, т.к. этот тип рака развивается очень медленно, особенно в пожилом возрасте, и редко бывает причиной смерти. Как правило, пожилые мужчины умирают от других причин.


Один из способов противостояния раку простаты продемонстрировал старший научный сотрудник, Вернон Джонстон, с IV стадией рака предстательной железы. Он отказался от химиотерапии и с помощью уникального подхода интенсивного подщелачивания своего тела содой и патокой, дыхательных упражнений и специальной диеты, смог достичь длительной ремиссии в 5 лет. Ныне он продолжает жить без явных признаков рака простаты.

Он не только смог освободить свое тело от опухолей в очень короткое время, что было подтверждено компьютерной томографией, но и добился срока выживания в более, чем 5 лет, что очень редко достигается с помощью хирургии, лучевой или химиотерапии

Есть еще известный пример, когда Дэнис Х. – пенсионер, биолог, биохимик, некогда работавший в научно-исследовательской лаборатории в одном из самых престижных медицинских центров по изучению рака в США Anderson Cancer Center в Хьюстоне, получил диагноз рак предстательной железы 4 стадии. Его лечащий врач направил Дениса на химиотерапию. Однако он отказался проходить назначенное лечение решил самостоятельно лечить себя, через прием канабиса (конопли). 
Поскольку он был на пенсии в Калифорнии, где разрешен прием канабиса, то он смог купить и использовать масло конопли. В течение нескольких месяцев он смог добиться остановки роста опухоли и снижения уровня ПСА, хотя побочные эффекты от канабиса были близки к наркотическому опьянению. 


Информацию о случае Дениса можно прочесть здесь: ПРОЧИТАТЬ


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0