Сб

31

май

2014

ИСТОЧНИКИ СВЕТА В СПАЛЬНЕ НАРУШАЮТ СОН И ЗАСТАВЛЯЮТ ПОЛНЕТЬ

Если спальня слишком светлая, то человек может столкнуться с нарушениями цикла сна. А это грозит набором веса, показало исследование 113000 женщин, проводимое Институтом исследования рака в Лондоне. Так, женщины имели больший объем талии, если в спальне ночью было все видно даже с выключенным светом, отмечает BBC.

От женщин требовалось оценить степень освещенности своей спальни. Предлагались три варианта: достаточно светло, чтобы все видеть, но не читать; достаточно светло, чтобы была видна вытянутая перед лицом рука, но не видно предметов в противоположном углу комнаты; слишком темно и рука не видна, или человек использует маску для сна. При этом замерялся Индекс массы тела, соотношение объемов талии к бедрам и обхват талии.

И все эти показатели были выше у женщин, спавших в более светлых спальнях. Свет нарушает работу "внутренних часов". Он меняет настроение, физическую силу и даже процесс переваривания пищи. Искусственный свет задерживает выработку гормона сна - мелатонина. Поэтому ночник и часы с подсветкой опасны. Эксперты призывают на ночь выключать все источники света.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0