Пн

09

июн

2014

ОРГАНИЧЕСКАЯ ПИЩА МОЖЕТ СОКРАТИТЬ УРОВЕНЬ ПЕСТИЦИДОВ В ОРГАНИЗМЕ НА 90%

Новое исследование, которое будет опубликовано в июле 2014, показало, что за неделю потребления органической пищи уровень пестицидов в организме взрослого человека может снизиться на 90%. Это исследование подтверждает выводы, полученные ещё в 2006 году, когда было установлено, что органическая пища значительно снижает уровень фосфорорганических пестицидов в организме детей.

Результаты исследования имеют большое значение для снижения воздействия пестицидов, а также подчёркивают необходимость регулярного употребления органической пищи, особенно детьми. В наше время это особенно актуально, поскольку подавляющее большинство неорганических продуктов переполнено пестицидами. Было обнаружено, что в течение семи дней, когда участники ели органическую пищу, уровень диалкилфосфата в их моче был на 89% ниже, по сравнению с обычным рационом за тот же период времени. Диалкилфосфаты составляют около 70-80 % всех фосфорорганических пестицидов.

Во время органической фазы питания участники потребляли в среднем 93% органических продуктов, из которых 83% «сертифицировано органических» и 10% «возможно органических». Такие показатели дают основания полагать, что значительная доля пестицидов поступает в организм с потребляемой пищей. Однако они могут поступать и из других источников — через дыхательные пути и через кожу.

С пестицидами связывают ряд таких заболеваний, как рак и проблемы с центральной нервной системой. Исследователи отмечают, что последнее не удивительно, так как «многие из этих реагентов изначально разрабатывались в качестве нервно-паралитических газов для химической войны».

Учёные также обнаружили, что дети с высоким уровнем остаточного количества пестицидов на 93% более подвержены синдрому дефицита внимания с гиперактивностью.

Большинство продуктов в наших магазинах загрязнено значительным уровнем пестицидов. Согласно данным Рабочей группы по охране окружающей среды, из всех овощей и фруктов наиболее опасны яблоки. Большинство яблок при выращивании обрабатывают дифениламином – химическим пестицидом, который помогает избежать потемнения и позволяет яблокам пролежать в холодильной камере целый год, прежде чем они появятся в вашем местном продуктовом магазине. Проблема в том, что чем дольше яблоки лежат в холодильнике, тем больше дифениламина в них проникает.

Исследование метаболизма дифениламина в обработанных яблоках показало, что этот пестицид проникает с кожицы в мякоть фрукта, и спустя 40 недель мякоть содержит 32% остаточного количества пестицидов. В 2010 году учёные протестировали сырые яблоки и обнаружили дифениламин на 80% тестируемых фруктов.

Также Рабочей группой по охране окружающей среды были названы: клубника, виноград, сельдерей, персики, шпинат, сладкий перец, импортные нектарины, огурцы, помидоры черри, импортированный горох и картофель. Каждый из этих продуктов содержит разное количество пестицидов, но имеет более высокую их концентрацию по сравнению с остальными овощами и фруктами.

Очевидно, что здоровое питание подразумевает переход на сертифицированные органические продукты (или выращенные вами фрукты и овощи), что поможет снизить уровень пестицидов. После этого стоит продолжить потребление органической продукции, чтобы не допустить повышения уровня пестицидов в будущем.

Как ни странно, органические яблоки, которые не содержат пестициды, — прекрасное средство для выведения пестицидов и других токсинов из организма, особенно если их нарезать и дать потемнеть: при этом вырабатывается пектин, отличный детоксикант.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0