Пн

09

июн

2014

САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ КЛЕТЧАТКА - ИЗ САМОГО ПРОДУКТА

Крупы, особенно если они в не разваренном состоянии, грубого помола, свежие овощи, возможно, даже недоваренные, кожура фруктов, хлеб грубого помола, - все эти продукты содержат достаточно большое количество клетчатки. Если мы их правильно готовим и обеспечиваем им минимальную механическую обработку, если они присутствуют в нашем рационе каждый день, то этого количества клетчатки будет достаточно для того, чтобы улучшить работу кишечника и укрепить здоровье.

Эффект будет виден за счет увеличения силы иммунного ответа и нивелирования вероятности любых заболеваний. Не исключено, что есть фанаты, которые считают не только калории, но и количество клетчатки. С моей точки зрения, важно понимать, в каких продуктах она содержится, и получить знание, для чего она необходима организму.

Можно принимать клетчатку отдельно, скажем, по одной столовой ложке в день, добавляя этот порошок в какой-то продукт питания. Но, как правило, исследования показывали, что более чем в течение одного месяца этим увлекаться не стоит. Все-таки, клетчатка идеально усваивается и помогает пищеварению, если она находится в составе самого продукта, а не изолирована.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0