Ср

11

июн

2014

АВТОЗАГАР УВЕЛИЧИВАЕТ РИСК МЕЛАНОМЫ И РАКА КОЖИ

Проведенное в 2013 году исследование в Швеции показало, что использование средств автозагара увеличивает риск возникновения меланомы и рака кожи.Основой средств для загара является вещество дигидроксиацетон. Именно это вещество и является инциатором изменений кожи, которые могут привести к раку.

Публикую исследование с автоматическим переводом и ссылку на первоисточник.

Информация об авторе

  • 1Кафедра дерматологии, Skaraborg больницы, Шевде, Швеция. johan.dahlen@vgregion.se

Аннотация

ФОН:

Дерматоскопии привело к улучшению диагностики злокачественных меланома (Мм). Солнце дубильные вещества, содержащиеdihydroxyacetone (DHA) может привести к снижению ультрафиолетового облучения, снижения риска мм. главное, DHA сообщалось изменить dermoscopic функции и, таким образом, могли поставить под угрозу улучшение диагностики в ассоциации.

ЦЕЛИ:

Чтобы выяснить, возможно ли использование ДГК может привести к изменениям, которые имитируют реальные, клинически значимые dermoscopic изменения, предлагая злокачественной трансформации либо лица в солнечное лентиго/начальная себорейный кератоз (SL/ISK) или в naevi на организм.

МЕТОДЫ:

Семь пациентов с 25 пигментные поражения кожи (Рsls) были сфотографированы, в результате чего 38 dermoscopic изображений. Фотографии были сделаны ранее, 1 неделю и после 1-2 месяцев после использования DHA. Два дерматологи отдельно оцениваются Рsls и их dermoscopic особенности. Для поражения на теле Menzies' был использован метод, и для лица поражений критериям, определенным Штольц et al. были использованы.

РЕЗУЛЬТАТЫ:

Лица Рsls сомнительный поражения были зарегистрированы как оценщики значительно чаще всего после DHA использовать, чем раньше (42% против 12%, P=0·021 и 69% против 19%, P=0·001). Кроме того, фолликулярный пигментация, что частично имитирует, что лентиго свпв также наблюдалось достоверно чаще после DHA использовать, чем раньше (81% против 12%, P<0·001 и 69% против 15%, P<0·001) и в этих случаях оценщики рекомендуется сделать биопсию. Сомнительный поражений в naevi на теле не было заметно возросло после того, DHA использовать.

ВЫВОДЫ:

Dermoscopists, которые попадаются непонятно dermoscopic выводы, особенно в лице СЛП, должны спрашивать пациентов о применении DHA.

© 2013 Авторов. BJD © 2013 британской ассоциации дерматологов.

Первоисточник: www.ncbi.nlm.nih.gov

 

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0