Ср

11

июн

2014

ГОРОДСКОЙ ШУМ КАЛЕЧИТ ЛЮДЕЙ

Постоянный шум, который вызывают дороги, самолеты, громкая музыка и звуки города повышают риск ожирения и болезней сердца, пишет Business Standard со ссылкой на открытие Каролинского университета.

Чем больше шум от дороги, тем больше объем талии местных жителей. Так, объем талии увеличивался почти на 1 сантиметр с каждым повышением уровня шума на 10 децибелов. От шумового загрязнения страдали даже дети, находящиеся в утробе. Шум влияет на стрессовые гормоны, включая кортизол. А это повышает риск увеличения жировых отложений в области талии. И подобный рост веса тела существенно увеличивает риск рака.

Данные жировые отложения известны как висцеральный жир, опасный с точки зрения возможного сердечного приступа. В свою очередь, Утрехтский университет, проанализировавший данные более чем на 68000 рождений, выяснил: каждое повышение шума от дороги на 6 децибелов снижало вес ребенка при рождении на 15-23 грамма. В перспективе это может привести к гипертонии, диабету и болезням сердца. Низкая масса также негативно отражается на успеваемости.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Шум, в котором мы живем
Шум, в котором мы живем

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0