В новом исследовании, опубликованном 9.04.2014 в Журнале Национального института рака было заявлено, что высокое потребление насыщенных жиров связано с большим риском эстроген–рецепторным и прогестерон-рецепторным типом рака молочной железы, а также с повышенным риском рака груди с отрицательным значением рецепторов эпидермального фактора роста 2.
Сабина Sieri, доктор медицины, и ее коллеги, изучили историю более 337,327 женщин из европейского проспективного исследования рака и его связи с питанием питания EPIC в 10 различных странах Европы. В исследовании учитывалось потребление пищевых жиров, наряду с потреблением алкоголя, курением, уровнем образования и беременностью.
После 11-летнего периода, было зафиксировано 10,062 случаев рака молочной железы. Чтобы защитить анкетные данные для ошибок измерения, информация о питании была откалибрована с помощью заполнения при случайных интервью стандартных графиков 24-часовых режимов приема пищи.
В результате ученые пришли к выводу, что высокое содержание насыщенных жиров в диете, было связано с возросшим риском ER+PR+ рака груди, а потребление только насыщенных жиров было связано с большим риском отрицательного HER2- рака груди.
Авторы исследования заключили, что "высокое содержание жира в питании увеличивает риск рака молочной железы и, что наиболее очевидно, высокое потребление насыщенных жиров повышает риск рецептор-положительных типов этого рака». Хотя результаты исследования конечно, интересны, но требуют дальнейшего изучения, прежде чем будут сделаны определенные выводы.
В любом случае сведения из исследования, может нам дать более полную картину о питании и позволит сформировать лучшие рекомендации в плане продуктов питания, содействующих укреплению здоровья.
Первоисточник исследования: www.jnci.oxfordjournals.org
Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.
Оставить комментарий