Ср

25

июн

2014

ЕСЛИ РАНО ВСТАВАТЬ, ТО УМЕНЬШАЕТСЯ СТРЕСС

Люди, встающие рано, не только имеют больше времени на работу и отдых, но и могут похвастаться сниженным уровнем стресса. Специалисты советуют ложиться спать, когда организм устал, наладить правильный режим и создать обстановку, позволяющую нормально спать. В таких условиях просыпаться утром будет намного легче, пишет Can India.

Ежедневно человек должен спать по 7-9 часов. То, что организм получает во время сна, ни одна витаминная добавка не сможет обеспечить. Из спальни следует убрать телевизоры, а перед сном не стоит использовать мобильные устройства. Минимум за час до отхода ко сну необходимо выключать свои гаджеты.

Если человек устал и хочет лечь спать раньше обычного, то не стоит игнорировать сигналы тела. Если же имеются проблемы с засыпанием, следует обзавестись успокаивающей книгой, заварить себе чай с ромашкой или лавандой. Можно подобрать набор рутинных дел, которые будут настраивать на верный лад. В самой спальне не должно быть нагромождения вещей, ведь эта комната ассоциируется со спокойствием. Только тогда мозгу удастся расслабиться. Также соблюдать режим легче, когда у вас распланировано много дел на неделю. 

На графике выработки мелатонина видно, что уровень мелатонина начинает расти уже в 20.00 и практически заканчивается в 7.00. Это подтверждает мнение, что ранний отбой и ранний подъем существенно оздоровляют организм человека.

График выработки мелатонина
График выработки мелатонина

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0