Чт

26

июн

2014

БЫЧИЙ ХРЯЩ В ЛЕЧЕНИИ ОНКОЛОГИИ

Рассмотрев акулий хрящ как альтернативное средство в онкологии, нашел не очень известное средство — бычий хрящ, идея применения которого изначально принадлежит выпускнику Гарварда доктору Джону Прюддену (John F. Prudden). Доктор Прюдден использовал его для лечения рака еще в 1980-х годах и опубликовал несколько записей о том, что бычий хрящ (BovineTracheal Cartilage (BTC)) эффективен в терапии различных трудноизлечимых злокачественных опухолей, таких, как рак поджелудочной железы, метастатический рак молочной железы и мультиформная глиобластома.

Изыскания доктора Прюддена начались с обнаружения у бычьего хряща мощных противовоспалительных свойств. Эти способности, в принципе, медицинским сообществом не обсуждалось, поскольку результаты применения говорили сами за себя. Сначала был опробован на избавлении от боли при ревматоидном артрите и остеоартрите. Кто знаком с артритными болями, тот понимает, о чем речь. Выяснилось, что применение бычьего хряща заметно понижала болевой синдром, и способствовало увеличению подвижности суставов. Из семисот участников одного из исследований Прюддена 90% получили положительные результаты, причем для 60% из них результаты оказались превосходными.

Однако заявления Прюддена о способности бычьего хряща оказывать влияние на развитие онкологии подверглись критике. После проведения ряда исследований, Прюдден заявил, что бычий хрящ способен полностью излечить рак простаты и рак поджелудочной железы (Прюдден определил в качестве дневной дозы 9 грамм препарата из бычьего хряща). Также им были охвачены рак легких, рак мочевого пузыря, а также в сферу интересов попала глиобластома (рак головного мозга). Прюдден утверждал, что 35% из 30 пациентов, принимавших участие в экспериментах, полностью излечились. Естественно медицинское сообщество высказало пожелание о проведении независимых исследований.

Терапевтический бычий хрящ берется из трахеи хряща коров. Его вводят перорально и парентерально и, согласно результатов исследований Прюддена, бычий хрящ обладает противоопухолевой и иммунно-регуляторной эффективностью. Наряду с этим предположительно бычий хрящ является ингибитором ангиогенеза (ангиогенез – процесс формирования новых кровеносных сосудов). В ходе изучения результатов исследований доктора Прюддена был сделан вывод, что существует, по меньшей мере, три механизма действия для объяснения противоракового потенциала хряща. Во-первых, он токсичен для клеток. Во-вторых, он является стимулятором иммунной системы. В-третьих, он ингибирует ангиогенез.

Для производимых препаратов на основе бычьего хряща были использованы различные названия. В том числе VitaCarte, CATRIX и BTC. Существует доказательство того, что BTC действительно работает в части случаев, и что этот препарат позволяет достичь долговременной ремиссии. Терапия BTC состоит из приема капсул, содержащих три грамма действующего вещества три раза в день. BTC может иметь конкретный смысл для пациентов с раком поджелудочной железы, так как методы лечения этого вида рака в традиционной терапии очень бедны, а применение BTC имеет несколько впечатляющих успехов.

По сравнению с акульим хрящом BTC, как выясняется, лучше документирован, дешевле и проще в применении. В качестве побочных эффектов наряду с изменением восприятия вкусовых ощущений возможны тошнота, рвота, а также усталость и головокружение.

 

Спонсор новости: www.prostovita.ru


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0