ПОЧЕМУ ГРЕЙПФРУТ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ПОЧЕК

Ученые из Университета Роял Холлоуэй (Royal Holloway University of London), Лондон, выявили, что активный компонент, который содержится в грейпфруте, может успешно подавлять развитие поликистоза почек.

Нарингенин — биологически активное вещество группы флаваноидов, характеризующееся антиоксидантным свойством. Он также улучшает метаболизм, является модулятором иммунной системы, способствует снижению уровня холестерина в плазме крови. Именно это вещество придает грейпфруту горький вкус. Нарингенин присутствует и в других цитрусовых. 

В ходе нового исследования было установлено, что нарингенин способен подавлять формирование поликистоза почек посредствам регуляции функции белка PKD2, нарушение функции которого связано с развитием поликистоза яичников. По словам ученых, открытие новых возможностей нарингенина может оказаться важным шагом в лечении и профилактике заболеваний почек. 

Робин Уильямс (Robin Williams), профессор из школы биологических наук при Университете Роял Холлоуэй (School of Biological Sciences at Royal Holloway) считает, что данное открытие является жизненно важным, поскольку помогает понять, как можно контролировать развитие поликистоза почек и лечить его. 

Но не только в грейпфруте содержится нарингенин: им богаты кумкват, розмарин, помело, апельсин.

НАрингенин в продуктах питания
НАрингенин в продуктах питания

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Оставить комментарий

Комментарии: 0