Ср

02

июл

2014

ТРАВА ИЗ ТРАДИЦИОННОЙ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ ПОМОГАЕТ ПРОТИВ РАКА ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Смертность от рака поджелудочной железы занимает четвертое место среди других типов рака. Это заболевание из-за агрессивного роста клеток опухоли быстро прогрессирует и имеет низкую выживаемость (менее 5% в течение 5 лет). Белок GRP78 защищает клетки от гибели, но в онкоклетках поджелудочной железы его количество больше, чем в здоровых, и поэтому раковые клетки сложнее поддаются лечению.

Процесс складывания белка в организме должен происходить в эндоплазматическом ретикулуме (ЭР) клеток. Если белки не сложились достаточно быстро, развернутые белки начинают накапливаться и клетка становится напряженной. Длительное напряжение ЭР активирует клеточный процесс «развернутая реакция белка» (РРБ). РРБ дает толчок клеточной способности складывать белок, позволяя ей снова нормально функционировать. Если проблема не устраняется, РРБ вызывает гибель клеток.

Исследователи из университета Миннесоты обнаружили, что экстракт китайской травы Tirpterygium wilforii (Трехкрыльник Вилфорда) подавляет GRP78, что приводит к смерти клеток рака поджелудочной железы. Триптолид негативно влияет на жизнеспособность клеток рака поджелудочной железы и блокирует рост и распространение этих клеток. В своем исследовании ученые обнаружили, что РРБ правильно работало в клетках с триптолидом и способствовало гибели больных клеток.
Исследователи заявили, что GRP78 повышает выживаемость опухолевых клеток, однако длительное воздействие триптолида вызывает хроническое давление ЭР и ведет к гибели клеток рака.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Скачать исследование:

Китайская трава против рака поджелудочной железы
Трава против рака поджелудочной железы.p
Adobe Acrobat документ 341.2 KB

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0