Чт

03

июл

2014

ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ СПОСОБСТВУЮТ РАЗВИТИЮ РАКА

Есть огромное количество научных данных показывающих связь между полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК) и развитием рака и многих других дегенеративных заболеваний. Реклама растительного масла, содержащего ПНЖК, как часть здоровой диеты - это не только ненаучно, это опасно и неэтично. Исследования на животных однозначно свидетельствуют, что избыточное потребление полиненасыщенных растительных масел, содержащихся в большинстве переработанных продуктов, подавляет когнитивные функции и приводит к печеночной токсичности, а также угнетает нашу иммунную систему.

Ученые из Университета Орегоны высказали такое мнение: “Будьте очень осторожны с ненасыщенными маслами, такими как сафлоровое, кукурузное и печень трески: они разрушают витамин Е в организме и могут вызвать рак”. А также добавили в научной статье “рак не может возникнуть, если в рационе нет ненасыщенных масел.» 

В 1970-х годах доктор Newsholme из Оксфордского университета (Англия) была одной из первых, кто показал, что полиненасыщенные жиры подавляют иммунную систему. Она предупредила, что " наша диета включает в себя иммуносупрессивные ПНЖК, которые делают нас склонными к инфекции бактериями и вирусами.» Интересно, как она обнаружила этот факт, который делает эту информацию убедительной. В первые дни после пересадки почки пациентам часто возникает проблема отторжения тканей пересаженного органа. Иммунная система воспринимает пересаженный орган, как чужеродный, поэтому необходимо снизить активность иммунной системы. Тогда врачи нашли интересный способ предотвращения отторжения органа – они стали давать пациентам линолевую кислоту, специально разработанную для подавления иммунной системы.

Но врачей ожидал и шокирующая информация – у их пациентов с пересаженной почкой очень быстро развивался рак, у некоторых пациентов рак возникал до 20 раз чаще, чем ожидалось у похожих людей по здоровью и возрасту. Однако, несмотря на эту тревожную статистику, диетологи продолжают поощрять потребление полиненасыщенных жирных кислот. 

Удивительно, что игнорируется тот факт, что в январе 1980 года журнал «Онкология» опубликовал научную работу, в которой было показано, что мыши, которых кормили продуктами с ПНЖК были более склонны к развитию меланомы. Опять же, в мае 1980 года, то же издание опубликовало аналогичный доклад из Университета штата Орегон, в котором было сказано, что потребление ПНЖК, предрасположенными к раку мышами, резко увеличило у этих мышей число раковых заболеваний. 

В шведском исследовании, опубликованном в январе 1988 года, на основе изучения питания 61471 женщин в возрасте от 40 до 76, было изучено соотношение между различными жирами в питании и раком молочной железы. Данное исследование показало обратную ассоциацию риска рака молочной железы (чем больше – тем меньше, и наоборот) с мононенасыщенных жирами и положительную ассоциацию (чем больше, тем больше) с полиненасыщенными жирами. Проще говоря, мононенасыщенные жиры защищают от рака груди и полиненасыщенные жиры повышает риск рака. 
Химически говоря, мононенасыщенные и насыщенные жиры более стабильны, чем ПНЖК. Другими словами, ПНЖК портится (прогоркает) более легко, что создает более свободные радикалы и стимулирует рост раковых клеток. Обманчивый маркетинг современных продуктов питания способствует преждевременному старению и смерти. 

Мы, как и люди, развиваемся в течение очень долгого времени, но употребление промышленных (обработанных) продуктов для нас является относительно новым опытом. Мы начали производить растительные масла около ста лет назад. Основные производители продовольствия, а также их маркетинговые агентства заставляют нас поверить, что ненасыщенные жирные кислоты помогают предотвратить дегенеративные заболевания, несмотря на огромное количество научных данных, говорящих об опасности таких продуктов. Каждый крекер, торт, печенье, салат с майонезом, хлопья, замороженные полуфабрикаты и конфеты продаваемые сегодня - позиционируется как хорошая, питательная пища, но эти же продукты произведены с большим количеством обработанного растительного масла, рафинированной муки и сахара. Неудивительно, что мы видим такой бурный рост заболевания раком и болезнью сердца. 

Чтобы избежать ухудшения здоровья - не покупайте продукты с добавлением полиненасыщенных растительных масел. Если вы любите вкус жира, то попробуйте добавить небольшое количество свежих оливок, кунжута, масло кокоса, оливковое масло, грецкие орехи, авокадо или семена конопли (и конопляное масло) в свое питание. Запомните старую поговорку, чем меньше, тем лучше - особенно, когда дело доходит до употребления обработанных продуктов питания.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Состав растительных масел
Состав растительных масел

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0