Пт

04

июл

2014

ДЕПРЕССИЯ У ПОЖИЛЫХ И АКТИВАЦИЯ ИММУНИТЕТА

Большинство пожилых людей подвержены депрессии. Подобная депрессия не основана на психологическом восприятии жизни, а возникает, как побочный эффект активации иммунной системы на воспаление в организме.

Кроме моноаминовой гипотезы, гипотезы стресса и сердечно-сосудистой гипотезы, воспалительная гипотеза может являться этиологическим объяснением возникновения депрессии у пожилых людей. Растет количество доказательств в поддержку этой гипотезы.

В исследованиях на животных, при инъекции им цитокинов, было обнаружено изменение в их поведении ("болезнь поведения"), которое очень похоже на симптомы депрессии у людей. А при при лечении у пациентов определенных злокачественных опухолей и хронического гепатита инъекциями цитокинов также могут возникать симптомы депрессии. 

Распространенность депрессии у пациентов с аутоиммунными заболеваниями выше, чем в общей популяции. Цитокины влияют на гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковую систему и церебральные нейротрансмиттерные системы, которые, как считается, участвует в депрессии.

Поскольку процесс старения связан с поломкой в регуляции иммунной системы, то гипотеза воспаления может быть особенно актуальна при депрессии у пожилых людей. Из этого можно сделать вывод, что для того, чтобы вырваться из круга "лишний вес при старении-воспаление-активация иммунной системы-депрессия", необходимо постоянно прикладывать усилия для уменьшения воспалительных процессов в организме через снижение лишнего веса через диету и физическую активность.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0