Вт

15

июл

2014

ШЕСТЬ ДИЕТИЧЕСКИХ СОВЕТОВ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ РАКА

Медики из организации Врачи комитета за ответственную медицину озвучили шесть рекомендаций по профилактике рака, которым легко следовать. Их выводы были опубликованы в журнале Journal of the American College of Nutrition в июне 2014 года. Эти шесть рекомендаций обладают существенной пользой для тех, кто ищет способы предотвратить рак, для тех, кто борется с онкологией или для тех, чья иммунная система находится под угрозой.

Рак может возникнуть внезапно, но это не какой-то случайный всплеск активности болезни. Длительное накопление в организме биологически активных элементов и токсинов приводит человеческие клетки в аномальное состояние. Поэтому важно научиться простым способам увеличивать возможности своей иммунной системы через потребление правильных продуктов питания, что поможет восстановлению здоровья на клеточном уровне. Также важно научиться избегать избыточного воздействия некоторых химических веществ, субпродуктов, грибов, тяжелых металлов, пестицидов и гормонов. 


Их первая рекомендация - избегать молочных продуктов
Врачи сообщают, что, когда человек потребляет всего 35 грамм молочного белка каждый день, он повышает свой риск заболеть раком простаты на 32%. А те мужчины, которые выпивают два стакана молока ежедневно, имеют риск возникновения рака простаты на 60 % выше. Такая зависимость обусловлена тем, что сегодня в производстве молока используются гормоны роста, например, такие, как рекомбинантный бычий гормон роста, который является генетически модифицированным вариантом природного гормона роста. Этот гормон стимулирует производство молока, но делает молоко опасным для человека.

Они также советуют избегать алкоголя
Только один бокал алкогольного напитка в неделю повышает риск развития рака полости рта, рака глотки и рака гортани на 24%. А две-три порции алкогольных напитков в день увеличивают риск колоректального рака на 21%. При этом совершенно безразлично какой алкогольный напиток употребляет человек, главное то, что в напитках содержится алкоголь. Такой повышенный риск может быть потому, что алкоголь является, по существу микотоксином, который представляет собой токсичный побочный продукт дрожжей. 


Третья рекомендация – сильно уменьшить употребление красного и обработанного мяса
Исследователи выяснили, что когда человек потребляет 50 г красного или обработанного мяса ежедневно (это по весу два ломтика бекона), риск колоректального рака увеличивается на 21%. И риск увеличивается до 28% при ежедневном употреблении 120 грамм красного мяса. Такой риск связан с увеличением гормонов роста в организме, а также потому, что переработанные мясные продукты такие, как бекон, колбаса и сосиски содержат натрий, нитриты и нитраты которые способствуют росту раковых клеток в организме.

Жареные и вареные мясные блюда также необходимо избегать
Медики обнаружили, что гетероциклические амины, которые содержатся в варенном мясе связаны с раком толстой кишки, раком поджелудочной железы и раком прямой кишки. Эти гетероциклические амины имеют свойство увеличиваться в мясе, которое готовится в течение длительного времени и/или при высоких температурах. Эти канцерогены, в конечном счете, нарушают синтез ДНК, подталкивая развитие раком в пищеварительной системе.

Врачи подчеркнули важность ежедневного употребления зелени, каротиноидов, органической сои и куркумы
Они подчеркнули что, ежедневное употребление в пищу зелени значительно снижает риск развития практически всех типов рака, в том числе рака толстой кишки, рака легких и рака желудка. Они также выяснили, что женщины могут снизить риск развития рака молочной железы на 19%, если ежедневно употребляют овощи, богатые каротиноидами, например, морковь или сладкий картофель. Медики обратили внимание, что ежедневное употребление в подростковом возрасте всего 11,3 грамм соевого белка снижает риск раннего наступления менопаузы и рака молочной железы на 43% по сравнению с женщинами, которые ежедневно потребляли всего в 1,7 грамм.

В публикуемой работе было отмечено, что чеснок, помидоры и лук серьезно влияют на снижение риска рака желудка, а зеленый чай, виноград, куркума помогают организму регулировать апоптоз, что является важным фактором профилактики рака. 

"Наша основная рекомендация состоит в том, что свое питание необходимо построить построить вокруг блюд из фруктов, овощей и бобовых", - сказал автор исследования Нил Барнард, доктор медицины, президент некоммерческого комитета врачей и адъюнкт-профессор медицины в Университете Джорджа Вашингтона.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0