Чт

17

июл

2014

ЩАВЕЛЬ ПРОТИВ РАКА

Ученые из Университета Сегеда (Венгрия) выбрали для опытов 27 видов растений из семейства Гречишные, которые произрастают в Карпатском бассейне (Венгрия). Среди растений были кисличник и щавель.

Действие экстрактов из этих растений проверялось на раковых клетках: HeLa (клеток рака шейки матки (аденокарцинома), А431 (эпидермоидной карциномы кожи) и MCF7 (эпителиальных клеток рака молочной железы). Было обнаружено, что экстракты из Горца перечного, Rumex acetosa (Щавель кислый), Rumex alpinus (Горный ревень), Rumex aquaticus (Щавель водный), Rumex scutatus (Щавель щитовидный) и Rumex thyrsiflorus (Щавель пирамидальный) с концентрацией 10 или 30 мкг/мл показали существенное влияние на рост раковых клеток, что привело остановке роста не менее чем у 50% раковых клеток. 

Щавель обыкновенный и Щавель пирамидальный оказались самыми сильными противораковыми растениями. Ученые считают необходимым продолжить исследования этих растений на предмет создания противораковых препаратов.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0