Пт

18

июл

2014

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ПРОТИВ РАКА

В Израиле пищевые добавки принимают как здоровые люди, так и люди, страдающие различными заболеваниями, в том числе и онкологическими. Однако отношение врачей к пищевым добавкам двояко. Израильское издание «Мента», посвященное вопросам здоровья и качества жизни, провело исследование на эту тему и представило 10 наиболее действенных пищевых добавок описав возможные побочные эффекты их применения.

Несмотря на неоднозначное отношение медицины к приему пищевых добавок, многие исследования указывают на крепкие связи между случаями выздоровления и их приемом.

Многие израильтяне предпочитают совмещать конвенциональную медицину с альтернативной, принимая пищевые добавки. Если десять лет назад 20–55% больных раком прибегали к этой мере, то сегодня это явление стало еще более популярным. В настоящее время 67-87% больных раком молочной железы принимают пищевые добавки во время химиотерапии, лучевой терапии и лечения с помощью других общепринятых методик, и продолжают это делать даже спустя 10 лет после диагностирования болезни. Вполне вероятно, что использование пищевых добавок распространено еще больше, но пациенты не сообщают об этом своим лечащим врачам из-за подозрительного отношения медиков к данной практике.

Доктор Моше Франкель, председатель израильской компании комплементарной медицины, предостерегает о вреде в отсутствии открытости и коммуникабельности между врачами и пациентами в этом вопросе: «Врачам необходимо решить проблемы коммуникации с пациентами, поскольку существует множество действенных методик лечения, способствующих выздоровлению. Нужно обсуждать с пациентами все аспекты лечений, указывать на возможные проблемы, и в целом сделать шаг к интегративному подходу в лечении рака».

Для достижения этой цели израильская компания комплементарной медицины в специализированном медицинском журнале опубликовала список из 10 пищевых добавок, способствующих лечению рака, а также представила его на медицинских конференциях. Целью данного проекта было просветить врачей на тему влияния и связей между обычными лечениями и приемом пищевых добавок в период борьбы с болезнью и последующего восстановления.

Читая нижеприведенный список, помните, что некоторые пищевые добавки были исследованы с точки зрения конкретных видов онкологических заболеваний, однако это не значит, что польза от них распространяется только на перечисленные подвиды.

Куркумин
Способствует лечению лейкемии и лимфомы, рака двенадцатиперстной кишки, онкологических заболеваний пищеварительной системы, половых и мочевыводящих путей, рака поджелудочной железы, рака молочной железы, рака яичников, опухоли головы и шеи, рака легких, меланомы и саркомы.
Уникальный белок NF-Kappa B, содержащийся в куркумине, способствует замедлению воспалительных процессов и делению раковых клеток. Также куркумин провоцирует апоптоз (самоликвидацию) раковых клеток, снижает стойкость к облучению и другим конвенциональным методам лечения. Куркумин защищает здоровые органы от пагубного влияния облучений.

Глутамин
Благотворно влияет на нервную и иммунную системы, пищеварительный тракт. Снижает побочные эффекты от химиотерапии и лучевой терапии, в т.ч. уменьшает тошноту, диарею и ранки полости рта, невропатию. Противопоказания: следует осторожно принимать пациентам, страдающим от заболеваний печени и почек.

Витамин Д
Витамин Д является самой актуальной темой в исследовании влияния пищевых добавок на лечение рака. Его положительное влияние впервые стало очевидным при исследовании, проведенном в США и показавшем, что на юге смертность от рака толстой кишки ниже, чем на севере. Витамин Д также предупреждает рак предстательной железы и рак груди, вероятно, и другие его подвиды. Ученые полагают, что витамин Д способствует торможению болезни, нормализации работы иммунной системы, задерживает создание кровеносных сосудов, питающих раковые клетки. Этот витамин все еще исследуется.

Грифола курчавая, или гриб-баран
Этот гриб уже давно используется в странах Азии для лечения многих заболеваний, в том числе онкологических. Японцы, проводя множество исследований данной добавки, пришли к выводу, что в состав гриба входит бета-глюкан – мультисахар, укрепляющий иммунную систему, помогающий ей бороться с раковыми клетками. Препарат может понизить уровень сахара в крови, поэтому больным диабетом необходимо проверить разрешенную дозу.

Рыбий жир
Способствует лечению всех видов онкологических заболеваний, а также помогает нормализовать аппетит у больных. Его воздействие похоже на воздействие куркумина. Некоторые врачи не рекомендуют прием рыбьего жира пациентам с пониженными тромбоцитами (ниже 50 000), поскольку такая комбинация может привести к разжижению крови.

Зеленый чай
Отличное профилактическое средство для многих онкологических заболеваний, действенное на первых этапах развития болезни. Полифенолы способствуют самоликвидации раковых клеток. Ученые не рекомендуют пить зеленый чай на голодный желудок, а также предлагают предварительно обследовать пациентов, страдающих заболеваниями печени.

Расторопша пятнистая
Способствует лечению и выздоровлению больных лейкемией и пациентов, переживших резекцию щитовидной железы. Исследования, проведенные в США, показали, что это растение помогает сократить побочные эффекты от химиотерапии, улучшает уровень жизни пациентов, больных раком предстательной железы.

Астрагал
Данное целебное растение особенно распространено в Китае. Астрагал значительно сокращает побочные эффекты от химиотерапии и лучевой терапии, резкого падения уровня лейкоцитов в крови.

Мелатонин
Мелатонин – гормон, выделяющийся в пинеальной железе головного мозга, влияющий на наш цикл сна. Клинические тесты, проведенные в Италии, вызвали интерес к данному препарату, поскольку показали значительное улучшение уровня жизни больных раком легких и раком молочной железы. Мелатонин нормализирует выработку гормона роста, приводит к апоптозу раковых клеток.

Пробиотики
Пробиотики – общее название полезных бактерий. В последние годы их влияние особенно тщательно проверяется в медицинских кругах. В отношении лечения онкологических заболеваний известно, что пробиотики смягчают побочные эффекты химиотерапии и лучевой терапии, способствуют нормальной работе желудка.

На данном этапе еще не существует исследований, проверяющих интеракцию между разными препаратами, поэтому очень важно во всем и всегда советоваться с лечащими врачами, а во избежание нежелательных эффектов проводить необходимые проверки.

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0