Сб

19

июл

2014

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СМАРТФОНОВ И КОМПЬЮТЕРОВ ВЕЧЕРОМ ПРИВОДИТ К УВЕЛИЧЕНИЮ ВЕСА

Синий свет, исходящий от экранов гаджетов, вызывает чувство голода. К такому выводу пришли ученые из Северо-Западного Университета Чикаго, сообщает The My Daily. Речь идет об использовании смартфонов, планшетов и любых других подобных устройств в ночное время суток.

Исследование показало: чувство голода возникло всего через 15 минут после воздействия синего света и продолжалось в течение еще двух часов. Такой эффект появляется даже после недавнего приема пищи. "Достаточно всего трех часов со смартфоном в вечернее время, чтобы нарушился метаболизм глюкозы и возникло чувство голода", - отмечает исследователь Иви Ченг. Люди все чаще используют смартфоны и компьютеры перед сном. Ранее ученые из Университета Хартфордшира обнаружили, что из-за этого за 12 месяцев количество британцев, страдающих от нехватки сна, возросло на 50%. Не сумев заснуть, многие люди направляются именно к холодильнику. 

Кроме того, экраны мобильных устройств дополнительно нагружают глаза. Помимо яркости подсветки, здесь важную роль играет двухмерность изображений. Дело в том, что человеческий глаз создан различать трехмерные объекты. А здесь ему приходится приспосабливаться. Таким образом, электронные устройства приводят ко многим нежелательным последствиям для здоровья.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0