Сб

19

июл

2014

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ОПАСНО НАГРЕВАТЬ

Полезнейшее, как многие думают, оливковое масло отнюдь не является абсолютно здоровым продуктом, - о чем в очередной раз заговорили исследователи. По данным The Telegraph, профессор Родни Билтон, 15 лет до этого изучавший свойства различных пищевых продуктов, пополнил список экспертов, критикующих повальное увлечение оливковым маслом.

Профессор Билтон не утверждает, что в оливковом масле нет пользы и вовсе не собирается рекомендовать всем отказываться от употребления этого продукта. Тем не менее, специалист считает, что на волне популяризации масло оливы нередко употребляется при таких условиях обработки и подачи на стол, что продукт действительно становится потенциально опасным для организма.

По словам эксперта, оливковое и некоторые другие популярные в кулинарии масла ни в коем случае нельзя нагревать при приготовлении блюд – однако именно это важное для поддержания здоровья условие чаще всего и нарушается. 

«Когда нерафинированное оливковое масло перегревается, в нем происходит процесс перекисного окисления липидов, конечными продуктами которого являются токсичные для человека вещества», - приводит доводы исследователя иностранное издание. Медик считает, что в результате реакций с белками и молекулами ДНК такие соединения рано или поздно начинают приводить к развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. В соответствии с этой концепцией профессор рекомендует есть оливковое масло строго в виде заправки для свежих овощей, а для готовки использовать другие растительные масла или животные жиры.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0