Вт

22

июл

2014

ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА С ПЫЛЬЦОЙ МОГУТ ЛИШИТЬ ЗДОРОВЬЯ

Некоторые продукты с пчелиной пыльцой заявлены как средства снижения веса. Но американские эксперты выяснили: такие продукты могут быть опасными, пишет WebMD. В них нашли скрытые соединения, вредные для гипертоников, лиц с нарушениями ритма сердцебиения, биполярным расстройством.

К таким соединениям относятся сибутрамин и фенолфталеин. Эти вещества содержались в средствах, продающихся в интернет-магазинах (в Zi Xiu Tang, Ultimate Formula, Fat Zero, Bella Vi Amp'd Up, Insane Amp'd Up, Slim Trim U, Infinity, Perfect Body Solution, Asset Extreme, Asset Extreme Plus, Asset Bold и Asset Bee Pollen).

Сибутрамин запретили в США в конце 2010 года. Тогда было доказано, что соединение повышало риск сердечных приступов и инсульта. Слабительное фенолфталеин вообще является потенциальным канцерогеном. Только в Штатах официально было составлено 50 отчетов о проблемах, вызванных препаратами. Один человек скончался. 

Также регистрировались случаи серьезных осложнений со стороны сердца, боли в груди, учащенного сердцебиения, повышения давления, приступы, суицидальные мысли, тревожность, бессонница и диарея. Помимо реальной опасности, продукты с пыльцой могут быть просто неэффективными. Они не спасают от аллергий, ожирения, гипертонии и повышенного холестерина, вопреки рекламе.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0