Вс

27

июл

2014

СТОИМОСТЬ КОМПАНИИ ВЗЛЕТЕЛА НА 300%

Котировки бумаг компании Puma Biotechnology Inc. взлетели в среду на 296% на фоне публикации обнадеживающих результатов тестирования лекарства от рака молочной железы.

Компания опубликовала результаты исследования препарата, который направлен на предотвращение повторного распространения раковых клеток после хирургического вмешательства. "Клиническое испытание экспериментального препарата продемонстрировало, что под его действием снижается вероятность рецидива рака молочной железы ранней стадии. Препарат, нератиниб, способствовал улучшению состояния без признаков рецидива на 33% у группы, принимавшей лекарство, по сравнению с группой, использовавшей плацебо. В исследовании участвовала 2821 женщина с раком молочной железы на ранней стадии", – говорится в заявлении компании. 

Данный препарат применяется в рамках адъювантная терапии, после проведения мастэктомии или лампэктомии с целью уничтожения раковых клеток, которые могут остаться на месте удаленной опухоли, с целью снизить риск рецидива заболевания.

Эпидермальный фактор роста EGF
Эпидермальный фактор роста EGF

Компания планирует подать заявки в регулирующие органы уже в первой половине следующего года, что позволит вывести препарат на открытый рынок уже к середине 2015 г. Столь стремительный рост позволил по крайней мере одному хедж-фонду заработать колоссальные деньги. 

Крупнейшим акционером Puma Biotechnology Inc. является Adage Capital Management - хедж-фонд, основанный Филом Гроссом и Робертом Атчинсоном и располагающийся в Бостоне. Согласно отчетным данным фонд владел 5686668 акций. Фактически за сегодняшний день фонд заработал около $950 млн только по данной позиции. Необходимо также отметить, что фонд владел 5,2 млн акций Puma Biotechnology Inc. еще с 31 декабря 2012 г. До сегодняшнего взрывного роста стоимости акций вложение в компанию уже принесло фонду 214% прибыли. Тем, кто продал акции данной компании, зафиксировав прибыль до сегодняшних торгов, остается с сожалением наблюдать за истерией на рынке.

Нератиниб является высокоселективным ингибитором EGFR и ERBB-2.  EGFR (epidermal growth factor receptor) – это трансмембранный тирозинкиназный рецептор эпидермального фактора роста, часто экспрессирующийся в эпителиальных опухолях. При раке молочной железы EGFR играет важную роль в развитии клеточной пролиферации и злокачественном росте. EGFR и HER2 часто гиперэкспрессированы при раке груди, что связано с агрессивным клиническим течением и неблагоприятным исходом. Кроме того, гиперэкспрессия EGFR была обнаружена в половине случаев трижды негативных опухолей молочной железы.

Стоит обратить внимание, что не только искусственные препараты могут ингибировать рецепторы факторов роста (EGFR). Например, недавнее исследование доказало, что экстракт плодов гравиолы (graviola) in vitro и in vivo способствует угнетению рецепторов эпидермального фактора роста (EGFR) (Источник: http://www.onkonature.ru/2014/04/11/гравиола-подавляе..).

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0