Ср

30

июл

2014

ЛЮБОЙ ТИП РАКА МОЖЕТ БЫТЬ ОБНАРУЖЕН НОВЫМ АНАЛИЗОМ КРОВИ

Британские ученые из университета Брэтфорда разработали практически революционный анализ крови, с помощью которого может быть обнаружен любой тип рака. Можно надеяться, что этот прорыв в науке сможет дать возможность врачам исключить рак у пациентов с определенными симптомами, экономя время и предотвращая дорогостоящие и ненужные инвазивные процедуры и биопсии.

Первые результаты показали, что этот простой тест может диагностировать рак и предраковые состояния из анализа крови пациентов с меланомой, раком толстой кишки и раком легких с высокой степенью точности. Кроме того, он может оказаться полезным для исследования пациентов, к которых подозревается рак, но которых в настоящее время тяжело диагностировать.

Суть изобретения состоит в том, что по состоянию чувствительного генома (LGS) лимфоцитов можно оценить и измерить повреждение, причиненное их ДНК при воздействии ультрафиолетового излучения (UVA) различной интенсивности, которые, как известно, повреждают ДНК. Ученые обратили внимание на то, что существует четкое различие между повреждениями лимфоцитов у пациентов с раком, с предраковым состоянием и у здоровых пациентов.

Лимфоциты
Лимфоциты

Руководитель исследования профессор Диана Андерсон сказала: «Белые кровяные клетки являются частью естественной защитой организма. Мы знаем, что они находятся в состоянии стресса, когда борются с раком или с другими заболеваниями, поэтому мне стало интересно, можно ли увидеть этот стресс в лимфоцитах , если положить их под дополнительный стресс от ультрафиолетового излучения. Мы обнаружили, что люди больные раком, имеют такое ДНК в лимфоцитах, которое очень легко повреждается под воздействием ультрафиолета, чем другие ДНК здоровых людей.»

Выводы были сделаны после изучения образцы крови 208 человек, из которых 94 были здоровыми членами коллектива университета и студентами. Остальные 114 испытуемых были собранные из больных, направленных в специализированные клиники в Брэдфорд Royal Infirmary до диагностики и лечения онкологических заболеваний. Повреждения ультрафиолетовым излучением наблюдалось в виде кусочков ДНК тянущихся в электрическом поле к положительному конце поля, и это было похоже на хвост от кометы. 

Чем длиннее хвост, тем больше повреждений содержит ДНК. И эти измерения практически полностью совпали у пациентов, которые в конечном итоге были диагностированы с раком (58), с предраковыит состояниями (56) и те, кто были совершенно здоровы (94). «Наши первые результаты получены на трех различных типах рака, и мы понимаем, что еще больше исследований должно быть сделано; но уже и эти результаты просто замечательны», - сказала профессор Андерсон. Она добавила, что хотя количество испытуемых было небольшим, но результаты получились впечатляющими. 

Исследование опубликовано в журнале FASEB Journal (США), журнала Федерации американских обществ экспериментальной биологии. Точность теста сейчас изучается в клинических испытаниях на Брэдфорд Royal Infirmary на пациентах с подозрением на колоректальный рак.

 

Результаты исследования показывают, что при онкологическом заболевании иммунная система человека и, в частности, лимфоциты подвергаются стрессу. Поэтому очень важно при борьбе с раком помогать иммунной системе востанавливаться и уменьшать стресс, влияющий на иммунные клетки.

О видах иммунного стресса и способах противостоять ему можно прочитать в реферате:

Стресс-индуцированное подавление клеточных иммунных реакций. Роль нейроэндокринного контроля иммунной системы.

Medical Hypothesis.doc
Microsoft Word документ 77.5 KB

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0