Ср

30

июл

2014

УПОТРЕБЛЕНИЕ САХАРОЗАМЕНИТЕЛЕЙ ПРИВОДИТ К НАРУШЕНИЮ РАБОТЫ ПОЧЕК И К ЛИМФОМЕ

Результаты 11-летнего исследования, которое проводили специалисты Бостонской женской клиники Brigham, показали, что регулярное употребление подсластителей типа аспартама и других ему подобных, влияет на работу почечной системы.

В исследовании участвовали 3318 женщин. Они регулярно употребляли диетические напитки в состав которых, как известно, входят искусственные подсластители, такие как аспартам. Исследования показали, что ежедневное употребление как минимум двух напитков с подсластителями приводят к нарушениям работы почек.

Еще одно исследование, которое проводили американские ученые, показало, что аспартам также провоцирует развитие опухолей, например, таких как неходжкинская лимфома и лейкемия. Гарвардские ученые тоже провели свои исследования на предмет воздействия аспартама на организм лабораторных мышей. Специалисты узнали, что этот подсластитель способен повреждать мозг мышей.

Другие подсластители также оказывают вредоносное воздействие на организм. Такой препарат как сукралоза влияет на ухудшение кишечной флоры и препятствует усвоению питательных веществ. Специалисты отметили, что стевия выгодно отличается на фоне подсластителей, поскольку является существенно более безопасной для организма человека. Поэтому было бы гораздо полезнее и безопаснее, если вместо газировок на столе будет чай, который можно подсластить медом, пальмовым сахаром или стевией.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Измельчённая стевия набирает популярность как подсластитель

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0