Чт

31

июл

2014

КАК СНИЗИТЬ РИСК РАКА ГРУДИ, ЕСЛИ ЛЮБИШЬ ЕСТЬ МЯСО

Канцерогены, которые вырабатываются при приготовлении мясных продуктов, причастны к инициации, росту и метастазированию рака молочной железы и рака простаты.

Механизмом, через который увеличивается риск возникновения рака, является выработка мутагенных соединений во время приготовления мяса. Гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды представляют собой вещества, образующиеся, когда мышцы млекопитающих, рыбы и птицы готовятся с использованием высоких температур, например, жарки или гриля. Например, приготовление цыпленка происходит (по всем кулинарным рецептам) при температуре 180 градусов по Цельсию в течение не менее 15 минут. Что приводит к образованию огромного количества гетероциклических аминов.

Содержание гетероциклических аминов в различных мясных продуктах
Содержание гетероциклических аминов в различных мясных продуктах

Эти канцерогены из приготовленного мяса ученые совсем недавно связали с повышенным риском рака почек, раком толстой кишки, раком легких и раком поджелудочной железы.

Интересно, какое мясо содержит много этих мутагенов? Оказалось, что очень много мутагенов было в беконе и в жареной рыбе. Но лидером оказалась курица. При этом, что удивительно, курица приготовленная без кожицы была более канцерогенной, чем с кожицей. Которая может быть изолирующим слоем для мяса. 

Проведенное исследование показало, что женщины, употребляющие не менее 3-х раз в неделю приготовленное мясо на высокой температуре, имели риск рака молочной железы в 5 раз больше, чем женщины питающиеся мясом реже или готовившие его не с помощью высокой температуры.

Но тут возникает парадокс. Или вы готовите мясо с помощью высокой температуры, или вы рискуете получить инфекцию от возможных возбудителей болезней, которые сохранились в мясе после приготовления. Поэтому вареное мясо является самым безопасным, т.к. при варке температура не поднимается выше точки кипения – 100 градусов. О том, что вареное мясо более полезно можно увидеть, если проверить вашу мочу и фекалии на содержание мутагенов. Это говорит, что варенное мясо дает меньшее количество мутагенов, которые попадают в кровь и проходят по организму через печень и почки, а также контактирующие с толстой кишкой.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Содержание мутагенов в моче и кале при разных температурах приготовления мяса
Содержание мутагенов в моче и кале при разных температурах приготовления мяса

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0