Пт

01

авг

2014

ПОЧЕМУ ТАК ПОЛЕЗЕН МИНДАЛЬ?

Миндаль – это лесной орех, выращиваемый во многих частях мира. Эти орехи очень питательны и содержат большое количество белка, клетчатки и «здорового» жира. Также миндаль отличается повышенной концентрацией витаминов В и Е, магния, кальция, марганца и высоким содержанием полезных антиоксидантов. Вдобавок ко всему, в миндале также мало углеводов – всего 30 г. на стакан, и основное их количество содержится в клетчатке.

Хотя в миндале около 72-х процентов жиров – в одном стакане цельных орехов миндаля примерно 800 калорий, из которых почти 600 приходится на жиры – содержащиеся в миндале жиры считаются невредными.

Результат дифференциации жиров, содержащихся в одном стакане цельных орехов миндаля:
Насыщенные жиры: 5,3 г.
Мононенасыщенные жиры: 44 г.
Полиненасыщенные жиры: 17 г.
Транс жиры: 0 г.
Полиненасыщенные кислоты омега 3: 8,6 мг.
Полиненасыщенные кислоты омега 6: 17,3 г.

Хотя в миндале содержится много жиров, это жиры основном ряда омега-9. Основная жирная кислота, содержащаяся в миндале – масляная кислота, которая в большом количестве содержится в оливковом масле. Ранее исследования показали, что жиры этого типа во многом полезны для здоровья, например они способны снижать риск развития сердечного заболевания.

Поскольку миндаль – это удобная и питательная закуска, приносящая большую пользу организму, стоит обратить внимание на некоторые из недавних исследований касающиеся пользы для здоровья, приносимой миндалём.

В ходе серии встреч американской некоммерческой организации American Society of Nutrition в 2014 году было представлено шесть новых исследований, касающихся пользы миндаля. Одно из этих исследований изучало миндаль как наиболее оптимальную закуску. По словам одного из докладчиков, «перекус – это актуальная тема, поскольку он стал частью образа жизни большинства американцев. В самом деле, 97 процентов американцев сообщают о том, что в течение дня они перекусывают как минимум один раз, а 40 процентов совершают перекус трижды или четырежды в день, поэтому понимание и изучение вопроса о правильном перекусе становится всё более важным».

Один из учёных сообщил, что исследование, в котором принимали участие 24808 человек, показало – те, кто ел миндаль чаще, употребляли более полезные питательные вещества, их рацион был более здоровым, а также они пребывали в лучшем физиологическом состоянии по сравнению с теми, кто не употреблял миндаль.

Другое исследование рассматривало влияние употребления миндаля в качестве закуски на людей с повышенным риском заболевания диабетом. У этих испытуемых наблюдался улучшенный контроль сахара в крови, улучшение аппетита, контроль набора веса и большее содержание в организме мононенасыщенных жиров и витамина Е.

Следующее исследование, посвящённое определению пользы миндаля по сравнению с другими закусками, характеризующимися повышенным содержанием сахара и аналогичным количеством калорий, обнаружило, что у тех, кто перекусывал миндалём уменьшился обхват талии и сократилось количество брюшного жира по сравнению с теми, кто употреблял закуски с большим содержанием сахара.

Ещё одно исследование обнаружило ценность миндаля для контроля сердечнососудистых и метаболических факторов риска, в числе которых снижение количества воспалений, уменьшение аппетита и обеспечение чувства сытости.

Новые исследования показывают – ранние знания о миндале правдивы: гликемический индекс миндаля низок; в миндале содержится много белка (шесть грамм на унцию), клетчатки (четыре грамма на унцию), и «хороших» мононенасыщенных жиров (тринадцать грамм на унию); миндаль – отличный источник витаминов и минералов.

Эти факторы могут сделать миндаль разумной альтернативой и полезной для сердца закуской, которая также может способствовать поддержанию здорового веса.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0