Пн

04

авг

2014

А ТЕПЕРЬ И БУРБОН

Вслед за вскрытием обмана «Макдональдсом» российских покупателей Роспотребнадзор обнаружил, что США продают в России очень опасный для здоровья бурбон Kentucky Gentleman. Это первый случай претензий России к премиальному крепкому алкоголю из дальнего зарубежья. Теперь даже самая мелкая провинность американцев не пройдет незамеченной.

Роспотребнадзор выявил в американском виски Kentucky Gentleman вредные вещества, способные вызвать рак и бесплодие, говорится на сайте ведомства. Речь идет о бурбоне от компании The Sazerac Company, который разливают на американском заводе Barton 1792 Distillery.

«В указанном спиртном напитке выявлены фталаты (опасные химвещества), которые способны вызывать функциональные, а в дальнейшем и органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также онкологические заболевания и проблемы с бесплодием у мужчин и женщин», – говорится в заявлении службы.
Кроме того, отмечается, что данный напиток не проходил регистрацию на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза, однако на его этикетке указан единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза – «ЕАС». Таким образом, американский производитель нарушил правила работы на рынке.

Какие последствия выявленные нарушения будут иметь для производителя, пока не сообщается. Однако, судя по всему, продажи этого крепкого алкогольного напитка в России будут остановлены.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

В бурбоне найден канцероген
В бурбоне найден канцероген

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0