Вт

05

авг

2014

СОЛНЦЕ НАПОЛОВИНУ СНИЖАЕТ РИСК НЕКОТОРЫХ ВИДОВ РАКА

Каждое живое существо от стрекоз до орангутангов, от одуванчиков до дуба, от грибов до человека, смотрят вверх, сквозь атмосферу и впитывают все мощные лучи палящего солнца. И это одна из основ жизни на Земле. Без солнца наша планета стала бы практически безжизненной. Сегодня, в промышленно развитых странах многие мужчины и женщины бегут в тень от солнца, работают под крышами изо дня в день. Естественно, кожа людей жаждет свет солнца, ждет солнца и иммунная система, которую стимулирует витамин D, но люди сегодня часто длительно живут без нормального уровня солнечного облучения.

Мы менее всего приспособлены к лучам нашего солнца, наша кожа может легко получать и перерабатывать эти солнечные лучи, но солнце может сжечь нашу кожу, вызвать раздражение и поэтому мы часто имеем страх перед солнцем за его способность вызвать рак кожи. Но при правильном нахождении на солнце этот источник энергии для нашего тела не может быть виноватым в случаях рака, как это предположили медицинские власти. 

По данным исследования, проведенного профессором Рейчел Нил из QIMR Berghofer института медицинских исследований в Брисбене (Австралия), риск возникновения рака, на самом деле, может быть значительно сокращен, практически на половину, когда людям проводят больше своего времени на солнце. В своих исследованиях она определила, что те, кто жил в районах, получающих более высокие уровни УФ-лучей имели на 30-40 % меньше шансов быть диагностированными с раком поджелудочной железы. А некоторые эпидемиологические исследования показали, что солнце может уменьшить риск некоторых раковых заболеваний на 50%. "Мы, конечно не можем положить руку на сердце и сказать, что это, безусловно верно, мы всегда очень осторожны в высказывании, но мы видим, что существует прямая связь между УФ-облучением и некоторыми видами рака", - сказала она.

Чтобы подтвердить свое исследование, профессор Нил приглашает 25,000 австралийцев старше 60 лет принять участие в исследование, в котором будет проанализировано, каким образом витамин D снижает риск рака пищевода, рака яичников и рака поджелудочной железы. Пятилетние исследования будет также рассмотривать различия между витамином D в таблетках и витамином D, полученного прямо от солнца. Из своего опыта профессор Нил считает, что каждый должен получать солнечные лучи каждый день. "Даже если это будет всего только в течение 2-3 минут каждый день, этого будет достаточно, чтобы получить достаточно витамина D," сказала она.

Однако есть уже существующий противораковый совет. Необходимо пребывать на солнце не менее 30 минут в середине каждого дня, когда солнечные лучи самые сильные. Если же, что правильно, находиться на солнце до 11.00 и после 16.00, то время под лучами солнца должно быть увеличено, как минимум, в два раза. Это очень важно для людей с темной кожей, т.к. более светлая кожа быстрее и больше синтезирует витамин D, но и быстрее сгорает под лучами. Солнце также важно и для беременных женщин, и для работающих в помещениях (практически 90% городского населения).

Солнце, в основном, является самым доступным из всех лекарств. Используя эту энергию, в конечном счете, вы повышаете уровень циркулирующего витамина D в своей крови, и расширяете возможности иммунной системы в борьбе против рака.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0