Ср

06

авг

2014

УМЕНЬШЕНИЕ ОЖИДАНИЙ СПОСОБСТВУЕТ ОЩУЩЕНИЮ СЧАСТЬЯ

Ученые из Университетского колледжа в Лондоне обнаружили, что ощущение счастья зависит не от того, насколько хорошо идут дела, а будут ли они идти лучше, чем можно было бы ожидать.

Если наши ожидания находятся не на высоком уровне требований, то именно это может быть залогом счастья, выяснили ученые. Исследователи из Университетского колледжа в Лондоне создали формулу для прогнозирования уровня счастья. Были приглашены 26 человек, чтобы играть в азартные игры, где они могли бы выбрать две стратегии. В первой стратегии можно было выигрывать по 40 пенсов в каждой игре, а вот вторая стратегия заключалась в возможности выиграть 90 пенсов или не выиграть вообще ничего. В результате ученые увидели, что накопленное богатство не делало людей счастливее, но ожидание получения большого выигрыша делало людей счастливыми, особенно, если люди выигрывали более крупные деньги, чем ожидали. 

"Часто говорят, что вы будете счастливее, если ваши ожидания не будут завышенными”, - говорит руководитель этого исследования доктор Робб Ратлидж.
“Мы видим, что есть некоторая доля правды в этом: чем ниже ожидания, тем счастливее будет человек, если результат будет превосходить их 

Ученые также пришли к выводу, что положительные ожидания могут влиять на уровень счастья, прежде чем возникнет положительный результат. “Если у вас есть планы встретиться с подругой в любимом ресторане, то эти позитивные ожидания могут увеличить ваш уровень счастья, как только вы запланируете это посещение ресторана”, - сказал доктор Рутледж.Однако группа пришла также и к выводу, что посещение любимого ресторана может сделать людей и несчастными, если их ожидания от посещения были слишком высоки, а реальность принесла разочарование. Исследование было опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0