Чт

07

авг

2014

НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ БЫВАЮТ ПОЛЕЗНЫМИ

Удивительно, но, вопреки распространенному мнению, некоторые типы насыщенных жирных кислот могут защитить от диабета 2-го типа. В частности, полезны кислоты из молочных продуктов вроде йогурта, рассказывает The Daily Mail. А вот жирные кислоты из черного мяса, жареной пищи или те, что возникают вследствие потребления углеводов и алкоголя, напротив, опасны. 

Молекулы жирных кислот состоят из цепочки атомов углерода с присоединенными к ним атомами водорода и кислорода. Так вот, разница в количестве атомов. Если их 14,16 и 18 (четное число), то продукт повышает риск диабета. А если атомов 15 и 17, продукт обладает защитными свойствами. По словам сотрудников Университета Кембриджа, теперь предстоит выяснить, как наличие определенных продуктов в рационе отражается на уровне жирных кислот в крови.

В свою очередь, исследование Еврокомиссии показало: есть связь между уровнем девяти насыщенных жирных кислот и риском диабета. Причем, рацион не всегда играл основную роль в этом вопросе. Значит, совершенно не обязательно, что определенный рацион уменьшит вероятность диабета. В работе приняли участие 340000 добровольцев. У 12403 человек был диабет. Концентрацию кислот сравнивали с распространенностью диабета.

 

Обращаем ваше внимание, что люди, болеющие диабетом, или имеющие метаболические нарушения, имеют повышенный риск развтия рака и в случае заболевания имеют менее продолжительную жизнь.

 

Подпишитесь наНОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам. 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0