Сб

09

авг

2014

НЕДОСЫПАНИЕ КАК РИСК РАКА ТОЛСТОГО КИШЕЧНИКА

Сон не менее важен для человека, чем вода и еда, однако в отличие от последних им часто пренебрегают. Оказывается, дефицит сна столь же опасен для нашего организма, как и вредные привычки.

В исследовании ученых из США было доказан, что полноценный сон может быть одним из средств профилактики рака толстого кишечника. Согласно его результатам, те люди, которые спят менее шести часов в сутки, в полтора раза чаще страдают от образования опухолей на стенках кишечника, чем те, кто регулярно высыпается. Эти опухоли вначале являются доброкачественными, но если их никак не лечить, они склонны озлокачествляться и перерастать в смертельную форму рака. По их словам, этот риск сравним с генетической предрасположенностью к раку. «Дефицит сна теперь недосып можно считать одним из факторов риска развития колоректального рака, так как этот фактор связан с появлением опухолей на стенках толстого кишечника», – заявили авторы исследования из больницы при Case Medical Center and Case Western Reserve University. 

Выходит, что список факторов риска дефицита пополнился еще на один пункт. Недосып приводит не только к ожирению, сахарному диабету и сердечно–сосудистым заболеваниям, но также может повысить риск развития рака кишечника. 

Колоректальная карцинома – потенциально смертельная форма рака, которую все же можно предотвратить, если правильно питаться, быть подвижным и высыпаться. Как показывают многочисленные исследования, регулярные физические упражнения, большое количество клетчатки в рационе значительно снижают риск развития рака толстого кишечника.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0