Вс

10

авг

2014

СОСТАВЛЕН РЕЙТИНГ ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ

Всемирной Ассоциацией Здравоохранения по итогам последних исследований  был опубликован рейтинг наиболее вредных продуктов для здоровья человека.

  1. Первое место прочно и безоговорочно заняли колбасные изделия ( сардельки, сосиски, колбасы и так далее). Попасть в этот список, да ещё и на первое место лидера им «помогли» компоненты их состава – консерванты, усилители вкусовых качеств, красители, соли, вредные жиры. А специалистами из Института в США, который занимается непосредственно онкологическими исследованиями, был сделан следующий вывод – такие колбасные изделия являются причинами возникновения рака толстой кишки. 
  2. Второе место заняли полуфабрикаты и замороженные продукты быстрого приготовления. Это – блинчики, вареники, пельмени, зразы, деруны… Несмотря на свой привлекательный внешний вид, неплохие вкусовые качества и быстроту и доступность приготовления, содержание жиров и калорий в таких вкусностях может превышать граничную допустимую норму, а это не совсем полезно для нашего организма.
  3. Чипсы из картофеля. Для начала, конечно, это «табу» для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Но, вред чипсов не ограничивается только ими, большое содержание канцерогенов ( которые находятся во всех продуктах, которые готовятся с использованием высоких температур), вряд ли поспособствует вашему хорошему самочувствию. 
  4. Любители пончиков – рыдайте! В этом продукте из муки, транс-жиров и сахара – нет ни грамма пользы, а вот вреда… Только один такой пончик может содержать от десяти до двадцати граммов жира и близко трёхсот калорий, которые абсолютно не принесут пользы нам. 
  5. Но, не только избыток жиров – вреден, но и их недостаток и пониженное содержание – пользы не несут для нашего организма. Поэтому, такая надпись, как «без содержания жиров», а её чаще всего можно встретить на йогуртах, сладких вкусностях, салатах, вовсе не означает абсолютную пользу, скорее то, что такое низкое содержание жира или его полное отсутствие было компенсировано избыточным содержанием сахара, соли, наполнителей и крахмала. 
  6. Напитки с содержанием газа. Их вред заключается не только в том, что мы становимся «больше и толще» в определённых частях нашего тела. При каждодневном употреблении бутылочки газировки ( в которой кстати содержится до десяти чайных ложек сахара!!!) мы рискуем получить в бонусный подарок - заболевание поджелудочной железы и даже её рак. Про сахарный диабет и повышенный риск внезапных инфарктов повторяться не будем. 
  7. Маргарин. Он вовсе не является здоровым альтернативным заменителем сливочного масла, как ошибочно считают многие. Более конкретно и подробно о его вреде — мы уже писали. Хочется лишь напомнить, что засорение сосудов, образование тромбов – это лишь «цветочки» от употребления маргарина. Его лучше заменить растительными натуральными продуктами – оливковым маслом, к примеру

Источник: http://health-diet.ru

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Оставить комментарий

Комментарии: 0