Вс

10

авг

2014

ТОКОТРИЕНОЛЫ ВИТАМИНА Е УМЕНЬШАЮТ СОСУДИСТЫЕ И ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ

Очень немногие люди понимают, что существует различные фракции витамина Е, известные как токотриенолы, которые необходимы для оптимального здоровья и защищают нас от сосудистых заболеваний, таких как болезни сердца и инсульт.

Токотриенолы настолько значимы для здоровья, что новое исследование демонстрирует как дефицит этих изомеров витамина может привести к преждевременному уменьшению длины хромосомных теломер и снижению продолжительности жизни. Опубликованный доклад в Журнале Биомедицины и биотехнологии показывает, что токотриенолы могут защищать от повреждений ДНК. Природных источников токотриенолов достаточно мало, поэтому вполне может оказаться, что необходимо пополнять в организме эти жизненно важные питательные вещества. 

Длина наших теломер определяет сколько раз клетка может делиться в организме для того, чтобы восстанавливать ткани организма. Обычно клетка делится между 30 и 50 раз в течение всей жизни, это число изменяется в зависимости от типа клеток. Теломеры могут преждевременно сократить свою длину, если на них действуют свободные радикалы и негативные привычки, такие как сигаретный дым, плохое питание и недостаток физической активности. Доклад в Журнале Биомедицина и биотехнологии показал, что токотриенолы витамина Е позволяют человеческой клетке удлинять теломеры, омолаживая теломеразу, фермента, который сохраняет структуру и длину теломеров. Исследование показало также, что токотриенолы предотвращают повреждение чувствительных нитей ДНК, значительно снижая риск раковых мутаций, которые накапливаются в течение многих десятилетий.

Выводы иэ этого доклада нашли поддержку в результатах исследования, опубликованного в журнале Питание и метаболизм, в котором было показано, что дополнительный прием токотриенолов (160 мг в день в течение 6 месяцев) заметно снизил уровень «плохого холестерина» ЛПНП в липидном профиле у взрослых старше 50 лет. Далее в исследовании было установлено, что повреждения организму, наносимые свободными радикалами, такими, как конечные продукты гликирования (AGE), были уменьшены с помощью антиоксидантных свойств токотриенолов. Как известно AGE (конечные продукты гликирования) увеличивают риски развития сердечно-сосудистых заболеваний (болезни сердца, инсульта и застойной сердечной недостаточности). А витамин Е и токотриенолы оказывают значительную поддержку организму в том, чтобы остановить развитие этих смертельно опасных заболеваний. Например, известно, что альфа-токотриенол активен против клеток рака молочной железы.

Сегодня токотриенолы активно применяются, как натуральное питательное вещество, которое может обеспечить невидимый щит против хронических болезней пожилых людей. Их можно найти в различных продуктах, начиная от орехов и семян, до масла холодного отжима, но большинство мыслящих людей дополнительно принимают мультивитамины с полным спектром всех форм витамина Е. Поэтому, при покупке витамина Е необходимо изучать состав продукта, чтобы он содержал все формы токотриенолов.


Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Содержание витамина Е в некоторых маслах, мг/100г продукта
Содержание витамина Е в некоторых маслах, мг/100г продукта

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0