Вт

12

авг

2014

Курение связано с повышенным риском наиболее распространенного типа рака молочной железы

Автоматическй перевод

(источник: http://www.sciencedaily.com/releases/2014/02/140210083237.htm)

Молодые женщины, которые курят и курят пачку в день в течение десяти лет или более имеют значительно повышенный риск развития наиболее распространенный тип рака молочной железы. Что является нахождение анализ был опубликован в начале онлайн в Рак, рецензируемом журнале американского общества рака. Исследование показывает, что повышенный риск развития рака молочной железы может быть и другой риск для здоровья, понесенные молодых женщин, которые курят.


Большинство недавних исследований по оценке взаимосвязи между курением и риском развития рака груди у молодых женщин, выяснили, что курение связано с повышенным риском; однако, несколько исследований оценивали риски по данным различных подтипов рака молочной железы.


Расследовать, Кристофер Ли, MD, PhD, из Fred Hutchinson Cancer Research Center в Сиэтле и его коллеги проводили исследования на основе населения, состоящая из 778 больных с рецептор эстрогена положительный рак молочной железы и 182 больных с тройным негативным раком молочной железы. Рецептор эстрогена положительный рак молочной железы является наиболее распространенным подтипом рака молочной железы, в то время как тройной отрицательный рак молочной железы встречается реже, но имеет тенденцию быть более агрессивными. Пациенты в исследовании были от 20 до 44 лет и был поставлен диагноз из 2004-2010 годы в Сиэтле-Пьюджет-саунд столичной области. В исследование также включены 938 раком без контроля.

 

Исследователи обнаружили, что молодые женщины, которые были или недавно курильщиков и курил пачку в день минимум 10 лет был 60% увеличение риска эстроген рецептор позитивного рака молочной железы. В отличие от, для, не было связано для женщины риск тройной отрицательный рак молочной железы.

"Опасностях для здоровья, связанных с курением, многочисленны и хорошо известны. Это исследование добавляет к нашим знаниям, полагая, что в отношении рака молочной железы, курение может увеличить риск наиболее распространенных молекулярных подтипов рака молочной железы, но не влияет на риск один из редких, более агрессивных подтипов", - сказал д-р ли.

Дата: 10 февраля 2014 г.

Источник: Wiley

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0