Вт

12

авг

2014

Лучевая терапия для лечения рака матки связана с повышенным риском развития рака мочевого пузыря

Автоматический перевод

(источник: http://www.sciencedaily.com/releases/2013/12/131217134706.htm)

Лучевая терапия используется для лечения рака матки могут увеличить пациента и риск развития рака мочевого пузыря. Такой вывод недавнего исследования, опубликованного в BJU International. Данные исследования указывают на важность мониторинга пациентов для потенциальных признаков рака мочевого пузыря для обеспечения ранней диагностики и лечения.

В Соединенных Штатах, рак матки является четвертой наиболее распространенной формой рака у женщин, с расчетной 49,560 женщин, диагностированных в 2013 году. В дополнение к хирургии, 38 процентов больных проходят тазовой лучевой терапии для уменьшения рецидива рака матки. Исследования показали, что женщин, получавших лучевой терапии для лечения рака матки, как и мужчины, которые получали лучевую терапию для лечения рака предстательной железы, имеют повышенный риск развития рака мочевого пузыря, затем и в жизни.

Чтобы исследовать проблему, Wu Guan, MD, PhD, University of Rochester Medical Center, и его коллеги проанализировали записи 56,681 пациентов с диагнозом рака матки в качестве первого первичного злокачественного между 1980 и 2005. Сведения были получены из наблюдения, эпидемиологии и конечных результатов (SEER) базы данных.

Средняя последующих 15 лет, заболеваемость раком мочевого пузыря в рак матки лечение пациентов с тазовой лучевой терапии вдвое, что наблюдается у больных, леченных без излучения. Аналогичным образом, смертность от рака мочевого пузыря была почти в три раза выше в группе пациентов, получавших таза излучения, чем в тех, кто не получал излучения. Принято считать, что заболевания раком мочевого пузыря, которые развиваются после таза излучения, как правило, агрессивные, с высоким средним баллом и этапов, но это исследование показало, что виды, сорта и стадии рака мочевого пузыря, что разработаны были сходными у пациентов, получавших и без лучевой терапии.

"Врачи, которые лечат пациентов с историей рака матки и тазовой лучевой терапии должны иметь в виду повышенный риск развития рака мочевого пузыря", - сказал доктор ву. "Надлежащая клиническая оценка должна быть проведена во избежание поздней диагностики, которые могут повысить качество лечения для этой группы пациентов."

Дата: Декабрь 17, 2013

Источник:Wiley

 

Яндекс.Метрика

Оставить комментарий

Комментарии: 0